• 技術評論社 (2009年11月16日発売)

BiND for WebLiFE3 ではじめるホームページ公式完全ガイドの感想・レビュー・書評

• 内容がバラバラで分かりにくい感じがしました。

BiNDを使っている人には、操作を忘れた時に、
    リファレンスとして参考になると思います。

• 私のように以前からBiND使っている者には、ちょっと物足りないです。
    一回、ザッと読みましたが、まあこんなもんか・・っと感じで、2度読む必要はないという感じですね。

もちろん、BiNDを初めて使う人とか、使い慣れていない人には、とても役に立つガイドだと思います。
    ただ、最初のBiNDからBiND2、BiND2からBiND2.5になった時のように、機能的に大きな変更がなかった(テンプレートのデザインはかなり良くなりましたが)BiND3なので、前のバージョンから使っている者にとっては、あまり必要なガイドではないと思います。

本当のところ、このBiNDってソフトは、この解説本に出ていないようなカスタマイズが出来るようになると、グッと広がりが出てくるんですが、それをソフトに装備してしまうと、本来このソフトが対象にしている人たちにとって、とても敷居の高いソフトになってしまう・・だから、その辺はメーカーがあまり表に出したがらないんですよね。
    まあ、その方針は悪くないと思いますし、BiNDの使い方の解説本としては、良くできていると思います。

BiND for WebLiFE3 ではじめるホームページ公式完全ガイドを本棚に「読みたい」で登録しているひと

BiND for WebLiFE3 ではじめるホームページ公式完全ガイドを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

BiND for WebLiFE3 ではじめるホームページ公式完全ガイドの作品紹介

この1冊で、BiND3によるホームページ作成の基本から応用テクニックまで、即マスター!ホームページ作成ソフト「BiND3」体験版と本書で解説した作成データを収録。読みながらすぐに実践できる。

BiND for WebLiFE3 ではじめるホームページ公式完全ガイドはこんな本です