夢をかなえるツイッター ~いいことが起こるつぶやきのコツ

• 技術評論社

• 最初の教室に例えたところ以外は全く勉強になるところはなかった。正直、つまらなかった。途中で読むのをやめようかと思った。でも、そもそも、タイトルがきてるなと思って借りたので我慢して全部読んだ。
    何年か前にTwitterがで始めた時に読めば、違ったかもしれない。
    スイーツ(笑)と呼ばれる方々や、おじさまおばさまたちが、Twitterとは何だろうというきっかけで読んだらいいと思う。
    時折ネジがぶっ飛んだこと書いてあるけど基本的には参考にしていいと思う。

• twitterのススメ!
    著者がtwitter小説家で成功するまでの道のりと使い方のハウツウ本。
    tweetしてみるかなあ。。

• 「つぶやき始めて、それからどうするの?」「RTってなによ?」そんなキホンから、毎日が楽しくなって人脈も仕事も広がるつぶやきのコツ、教えます。

• 非常に読み易く参考になりました。
    かなり前にツイッターは、登録したままだったけど、また少し興味がわいてきたので久しぶりに使ってみたいと思います。

• つぶやく。

•  ツイッター初心者の方には特にわかりやすく、ツイッターの機能から楽しみ方まで知ることができる内容になっていると思います。
    楽しく読めました。

• 111130

• ツイッターやってる人は、一度手にしてみてもいいかな?
    特にツイッターなんて面白くないと思ってる人。
    見方が少しは変わるかも ^^
    もちろん良い方向に♪

【長崎大学】ペンネーム:メガネLover

• iphoneにしたら始めようと思っていたツイッター。
    よくわからないことだらけで困っていたので
    ひじょーーーに為になった。

新しい世界が開けることを期待!!

• ツイッターから、離れ気味だったので、読みました。
    先ほど、著者 @micanaitoh さんから、リフォロー頂きました。
    いろいろな楽しみ方が書かれていたので、
    もう少し楽しんでいこうかな・・!!

ケータイ小説家。代表作『いじわるペニス』は1日のアクセス1万件、累計アクセス70万件を記録し、新潮社ケータイ文庫始まって以来の大ヒットとなる。その他SNS関連書籍も執筆。『1日10分からのソーシャルネット入門』『夢をかなえるツイッター 』(共に技術評論)『3.11 心に残る140字の物語』(学研)。

「2012年 『たたかえ! てんぱりママ 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内藤みかの作品