著者 : 山田案稜
  • 技術評論社 (2010年8月31日発売)

ジェームス W....
ロバート キヨサ...
村上 春樹

Googleアドワーズ&Yahoo!リスティング広告 最速集客術 ~SEMの極意の感想・レビュー・書評

• 広告の品質は、クリック率、キーワードとの関連性、キーワードとホームページの関連性、リンク先のページの質
    クリック率を上げるには、検索キーワードが広告文のタイトルと文章の中に必ず含まれるようにする
    候補になるキーワードは最初は可能な限りたくさん作る

• ただのマニュアル本ではなく、著者自身がビジネスの現場で培ってきたノウハウをまとめたものです。
    ・キーワード選定方法
    ・広告文の書き方
    ・広告の管理方法
    ・アクセス解析の利用方法
    ・ケータイへの出稿の仕方
    ・品質インデックスの上げ方が書いてあります。

・キーワード選定方法
    ・広告文の書き方
    ・広告の管理方法
    ・アクセス解析の利用方法
    ・ケータイへの出稿の仕方
    ・品質インデックスの上げ方が書いてあります。

• これまで、リスティング広告やSEOなど理解しないまま、メディア関連の仕事や個人のブログなど行っていたが、たまたま機会あり読んでみた。
    お金をかけずにブログのアクセス数を増やしたいと思っている人に、この本は直接的な解を示す訳ではないが、インターネットを販売チャンネルとして営業を行っている会社や個人の取り組み(定量的にアクセス数やコンバージョン数を増やすこだわり)が理解できるという意味で、読む価値があると思う。

• 僕が創業メンバーとしてお世話になった会社の社長さんが書いた本です。
    僕もがんばらねばと思いました。

この書籍、とても論理的にわかりやすく書いてあります。
    この通り、実験してもようと思います。

• うーん、これから始めてアドワーズやリスティング広告を行う人向けの内容でした。でも、内容が悪いわけではないです。

山田案稜の作品一覧

山田案稜の作品ランキング・新刊情報

Googleアドワーズ&Yahoo!リスティング広告 最速集客術 ~SEMの極意を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Googleアドワーズ&Yahoo!リスティング広告 最速集客術 ~SEMの極意を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Googleアドワーズ&Yahoo!リスティング広告 最速集客術 ~SEMの極意を本棚に「積読」で登録しているひと

Googleアドワーズ&Yahoo!リスティング広告 最速集客術 ~SEMの極意の作品紹介

お金で検索エンジンの上位を買ってしまう手段、それが「リスティング広告」!最短スピードで成果を出すための必須ノウハウ、教えます。

Googleアドワーズ&Yahoo!リスティング広告 最速集客術 ~SEMの極意はこんな本です