デザインの学校 これからはじめるPhotoshopの本

制作 : ロクナナワークショップ
  • 技術評論社 (2010年10月8日発売)

デザインの学校 これからはじめるPhotoshopの本の感想・レビュー・書評

• せっかく撮った写真、そのまま使うのはもったいない!
    例えばこんな時、
    部活動やサークルの写真をHPに載せたい…
    学会や研究発表用に用意した写真を、スライドやポスターで使いたい…
    皆さんはデジカメで撮った写真をそのまま使用してはいませんか?画像の印象は、発表やブログ等の印象を大きく変化させるものです。もちろんきれいな写真の方が、グッと人の心を掴みますよね。この本ははじめてPhotoshopを利用する人に最適で、読めば合成写真の作り方くらいは簡単にできるようになります。
    Photoshopをこれから始める皆さん、まずはこの一冊をお手に取ってご覧下さい。
    (2011ラーニング・アドバイザー/芸術 FUKUDA)

▼筑波大学附属図書館の所蔵情報はこちら
    ☆中央図書館2F「アカデミック・スキルズ図書コーナー」にあります。

• 【ひとことポイント】
    Photoshop超入門

<情報学部3 年S>

企画コーナー「企画本棚2014-新しい本との出会い」は(2Fカウンター前)にて展示中です。どうぞご覧下さい。展示期間中の貸出利用は本学在学生および教職員に限られます。【展示期間:2014/6/24〜】

湘南OPAC : http://sopac.lib.bunkyo.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=1633695

• 裁くまでに2

• ポストカード・合成写真・ロゴマーク・CDジャケットを手順通りに作っていく内容でした。  素材は用意されてます。

デザインの学校 これからはじめるPhotoshopの本を本棚に「読みたい」で登録しているひと

デザインの学校 これからはじめるPhotoshopの本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

デザインの学校 これからはじめるPhotoshopの本を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

デザインの学校 これからはじめるPhotoshopの本を本棚に「積読」で登録しているひと

デザインの学校 これからはじめるPhotoshopの本はこんな本です