今すぐ使えるかんたんmini EVERNOTE基本&便利技 についての感想・レビュー・書評

今すぐ使えるかんたんmini EVERNOTE基本&便利技

著者: リンクアップ
本 / 技術評論社 / 160ページ / 2010年11月30日発売
価格: ¥ 945 (参考価格:¥ 945)

Ag44さんのレビュー 2 読み終わった

基本&便利技とあるように、Evernoteの基本&便利技が載っている本。

夜半ノ嵐さんのレビュー 読みたい

1章:Evernote入門 01 Evernoteはどんなサービス? 02 Evernoteの利用環境 03 Evernoteを始めよう 04 Evernoteをパソコンにインストールする 05 Evernoteソフトを使用する 06 Evernoteソフトでメモを作成する 07 テキストのノートを編集する 08 作成したノートを削除する 09 インクノートを作... 続きを読む »

kupangeさんのレビュー 2 読み終わった

完全に「畳の上で水練」、の世界。
スマホ購入と同時に本格稼働の予定だが・・・。

マーニーさんのレビュー 3 読み終わった

これからEvernoteを始めようとしている人向けの一冊。

まさきさんのレビュー 3 読み終わった

携帯をスマートホンに機種変更し、Androidマーケットで見つけたEVERNOTE。
この本は、その基本的な使用法とちょっとした便利技を掲載していて、EVERNOTEの入門書や使用手引書としては良いのではないかと思います。
但し、どのように使用していくかと言う部分には言及しておらず、その点はユーザーの使い方次第といったところでしょう。
今後は、逆引き辞典的な使用になると思います。

ほっしーさんのレビュー 2 読み終わった

1時間くらいで手っ取り早くEvernoteの使い方・考え方が分かるようになる本。
タグの階層化やノートとの使い分けの意味が分かりました。

mini本で、あまり深い事は書かれていません。
時間をかけられるなら、WEBを巡回してより高度な使い方を調べるのが良いと思います。

ツクシさんのレビュー 読み終わった

EVERNOTEの概要を知るには十分。

現段階でEVERNOTEには何ができるのか。

これからの情報活用には必須になりそうだ。

yoさんのレビュー 1 読み終わった

確かに基本編だが、この程度の、内容ならば、ググったほうが、いいかも。

matsuomediaさんのレビュー 2 読み終わった

初心者は、わからないだろうし、知っているひとには、深みがない。