著者 : 程田和義
  • 技術評論社 (2011年9月23日発売)

新米IT担当者のための ネットワーク構築&管理がしっかりわかる本の感想・レビュー・書評

• 読みやすかった。L3スイッチや、ワンタイムパスワード等わかりやすく解説してあった。下にキーワード欄があり、短くIT用語の解説がまとめてあった。入口として、読んだが多少理解できたと思う。ただ、5年前なので著者の新しい方の本も読んでみようと思う。

• 実践的な内容も含まれていて、とても分かりやすかった。ネットワーク担当者や、課内のIT担当者が初めに読むと良い本。

• 26.0127.基礎的な内容?プラスアルファがちらほらあって良かった。
    入社三ヶ月後あたりに読めればとてもタメになったかと思う。
    考え方は参考になっている。

• いきなり現場に放り込まれて、どうにか一人でやらなきゃいけないときに側にあるといいかも。

NGNについても書いてあったり比較的新しい内容。

基本からトラブルの対処方法までと幅広くあるが、一冊に収まる内容ではないため当然ながら荒い。

• 【新刊情報】新米IT担当者のためのネットワーク構築&管理がしっかりわかる本 336.5/ホ http://bit.ly/sUbm6B PCや周辺機器をつなぐ仕組みから小さな会社に適したネットワークモデル、業務を効率化するデータ共有、セキュリティ、トラブル対処法までを解説

新米IT担当者のための ネットワーク構築&管理がしっかりわかる本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新米IT担当者のための ネットワーク構築&管理がしっかりわかる本はこんな本です