• 技術評論社 (2011年11月12日発売)

たのしい下着 ~もっと自由に選ぶ下着のレッスン (COMODOケアブック)の感想・レビュー・書評

• ショーツはボーイレングスが一番好みだな。
    肩こり対策ブラとかあるんだ。

これから下着を選ぶ時は、もっと慎重に選ぼう。

神戸マリーhttp://www.kobe-marie.com/
    スチューディオシンノhttp://rumors.jp/search/brand/studio_shinno/
    トレイン コーポレーションhttp://www.train.co.jp/corporation/
    パリスインターナショナルhttp://www.paris-j.com/
    リバコhttp://www.livaco.jp/
    ゴールドフラッグhttp://www.goldflag-corp.com/jp/
    デフォーhttp://www.defo.co.jp/
    ハヴィーナhttp://haviena.co.jp/
    ビーメイクhttp://www.b-make.com/
    ラブタンゴhttp://www.lovetango.jp/home/index.html
    ヘインズブランズジャパンhttps://www.hanesbrands.co.jp/
    豊和http://www.kiya.biz/index.html
    ラヴィアドゥhttp://www.amphi.jp/
    ローズマダムhttp://www.rosemadame.co.jp/
    ルシアンhttp://www.lecien.co.jp/
    ワコールhttp://www.wacoal.jp/
    ワンズhttp://www.grant-e-ones.jp/#id1
    IPFhttp://www.chantelle.com/
    アルテックスhttp://www.artex-corp.jp/main/001.html
    栄進物産http://www.eishin-kk.co.jp/
    かりんhttp://www.karinjp.com/index.html
    ケーズウェイhttp://www.kays-way.co.jp/
    高崎http://www.smzk.co.jp/fleep/ja/
    高井ニットhttp://www.cotoyui.jp/
    チュチュアンナhttp://www.tutuanna.jp/
    チュニックhttp://www.tunic.jp/
    ツェルマットhttp://www.zermatt-ec.jp/
    トリンプhttps://jp.triumph.com/
    ナチュラルスタイルhttp://naturalstyle-co.jp/
    ナルエーhttp://www.narue.com/
    美光http://www.e-bico.jp/
    ピーチジョンhttp://www.peachjohn.co.jp/
    福助http://www.fukuske.com/
    フジボウアパレルhttp://fujibo-ap.co.jp/
    プルミエhttp://www.prmr-tky.jp/
    プレジャージーンhttp://www.alice-pg.com/gaiyou.html
    ブロンドールhttp://blondoll.co.jp/top.html

アツギhttp://www.atsugi.co.jp/ourbrands/index.html
    アングルミユキhttp://www.angle.fujibo.co.jp/
    イヴhttp://www.eve.co.jp/
    イクコhttp://www.ikuko.co.jp/
    エゼックhttp://www.pinklion-duo.jp/SHOP/74682/list.html
    片倉工業http://www.katakura.co.jp/
    カドリールインターナショナルhttp://www.quadrille-i.co.jp/
    カフラスhttp://www.kafulas.co.jp/index.html
    きのことてんとう虫http://kinoten.com/
    キャナックhttp://canac.ocnk.net/
    グンゼhttp://www.gunze.co.jp/

この本で紹介されているブラジャーの付け方を試してみたら、すっごく快適。今までは下着屋さんの試着室に書かれていた付け方をしていて、しょっちゅうずれるし痛いし苦しいしで、無駄にストレスを溜めていたわ…。

• 私は下着が大好きだ。わくわくして気分が上がる。
    なのに、病気してから3年、ノンワイヤーのソフトブラとゆったりでかパンツで全然かわいくない生活をしている。
    この本を読んで、そうそう、そうなのよー!ってテンションが上がり、このままじゃいかん、戻そう!って思った。知らなかったいろいろな下着メーカーを知れたことも良かった。
    そして昨日、ランジェリーショップに行き2着購入。
    すごくすごく嬉しい。
    買えたことも嬉しいけど、こうして、欲しいと思って行動に移すほど、自分自身が元気になったことがとてもうれしかった。嬉しいなあ。健康は一番大事だ。これからのたのしい下着生活にわくわくする。

• 歴史が見えてくるのが楽しい。写真が多いのと、鴨下羊子さんの話。

• 2013.1.13
    新しいインナーが欲しくなった。

• 2012.11.19 市立図書館

なるほど~。
    ちゃんと下着にも気を使おうと思った。

• 下着についてかなり詳しく書いてある。写真、イラスト豊富。他人のブラ事情までわかる。

• 575

• 近代ナリコさんが鴨居羊子さんのことを書いてたコラムがありました。
    みえないところにこだわる人は本当のお洒落な人ですね。

ローライズのズボンなどは腎臓を冷やすので良くないそうです。
    体を冷やさないように気をつけようと思いました。

たのしい下着 ~もっと自由に選ぶ下着のレッスン (COMODOケアブック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

たのしい下着 ~もっと自由に選ぶ下着のレッスン (COMODOケアブック)を本棚に「積読」で登録しているひと

たのしい下着 ~もっと自由に選ぶ下着のレッスン (COMODOケアブック)はこんな本です