著者 : 黒野明子
制作 : ロクナナワークショップ
  • 技術評論社 (2012年2月1日発売)

デザインの学校 これからはじめるIllustrator&Photoshopの本の感想・レビュー・書評

• 大学生ならほとんどの人が作っているスライド資料。スライド資料をもっときれいに、見やすくするために、イラストレーターやフォトショップを使ってみてはいかがでしょうか?この本は「絵を描く準備をする」「写真から人物を切り抜く」など、細かく項目がわかれ、操作画面のキャプチャ付でわかりやすく説明されています。
    また、イラストレーターを使った名刺の作り方も掲載されています。就職活動では名刺交換をする機会も多いです。
    Wordではなく、イラストレーターで自分の名刺を作ってみるのも良いかもしれません。(ただし、残念ながら全学計算機や図書館のプリンターは備え付け用紙(A普通紙)以外は利用できません。ほかの用紙での印刷はご自宅やお友達のプリンター でお願いします。)
    ちなみに、自分でソフトを購入しなくても、筑波大学の全学計算機には、Adobe マスターコレクションがインストールされているので、在学中は使い放題。簡単な絵や、ちょっとした加工ならペイント、Windows Photo Galleryで十分ですが、+αを求める人は、ぜひ使ってみてください。
    (2012ラーニング・アドバイザー/生命TSUBOYAMA)

▼筑波大学附属図書館の所蔵情報はこちら
    ☆中央図書館2F「アカデミック・スキルズ図書コーナー」にあります。

• 【配置場所】工大パソコン【請求記号】007.642||K【資料ID】91120124 イラストレーターとフォトショップの体系的な知識・操作を身につけることができる。サンプルファイル付きで、簡単に学習できる。

デザインの学校 これからはじめるIllustrator&Photoshopの本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

デザインの学校 これからはじめるIllustrator&Photoshopの本を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

デザインの学校 これからはじめるIllustrator&Photoshopの本を本棚に「積読」で登録しているひと