• 技術評論社 (2012年10月20日発売)

CPU自作入門 ~HDLによる論理設計・基板製作・プログラミング~の感想・レビュー・書評

• CPU の内部動作概要の解説と Verilog HDL でのシミュレーション、実際の基板設計など、個人的にはかなり濃い内容と思った。

• 【推薦コメント】
    Share Pad Memory を持つ、理解しやすいパイプラインのアーキテクチャが用意されている。サンプルコードには、テストコードまで含まれており、親切。回路設計だけでなく、本の4分の1を基盤実装、4分の1を応用プログラミングに割いているのも特長。

【配架場所】 図・2F開架 【請求記号】 548.22||SU

【OPACへのリンク】

• FPGAのお勉強によさそう

• 和図書 548.2/Su52
    資料ID 2012103126

CPU自作入門 ~HDLによる論理設計・基板製作・プログラミング~はこんな本です

CPU自作入門 ~HDLによる論理設計・基板製作・プログラミング~を本棚に「読みたい」で登録しているひと

CPU自作入門 ~HDLによる論理設計・基板製作・プログラミング~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

CPU自作入門 ~HDLによる論理設計・基板製作・プログラミング~を本棚に「積読」で登録しているひと

CPU自作入門 ~HDLによる論理設計・基板製作・プログラミング~の作品紹介

オリジナルCPUを実装し、FPGA基板を製作し、プログラムを動作させるまでの過程を詳しく解説。