著者 : 栢木厚
  • 技術評論社 (2012年12月12日発売)

平成25年度 イメージ&クレバー方式でよくわかる 栢木先生の基本情報技術者教室 (情報処理技術者試験)の感想・レビュー・書評

• バイブル
    これ一冊で基本情報はもちろん、応用まで活かせる

• 基本情報技術者試験の勉強用としては適切な一冊。
    実際に本に書いて覚えるというのが特徴。
    図説も分かりやすく、初めて基本情報技術者を受ける人にとっては、オススメな一冊。

• 可愛い猫の表紙に癒された。
    午前試験対策としては十分な内容である。

• とりあえず勉強の手始めに読んだ。噛み砕いて書かれており分かりやすかった。この内容で十分なのかどうかは、もし覚えていたらここで再度記載したい。

• この参考書は4ページに1回くらい問題があり、自分が本当にわかって教科書を読んでいるのかわかって非常に良い参考書^^
    ITパスポートを取得した際にもこの参考書を使ってました。
    下位の資格で使った参考書をそのまま上位の資格でも使用するのも一つの手だと思います。

□欠点
    ・問題演習の解説が少ない
    ・問題演習の答え以外の解説がほとんどない
    上記の2つが非常に痛い欠点ですか、私は都度Iphoneなどで調べたりしてました。
    正直手間がかかって嫌でしたが、内容自体は非常に良いモノだと思います^^

• 何度も読み返して勉強したいです。

栢木厚の作品一覧

栢木厚の作品ランキング・新刊情報

平成25年度 イメージ&クレバー方式でよくわかる 栢木先生の基本情報技術者教室 (情報処理技術者試験)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

平成25年度 イメージ&クレバー方式でよくわかる 栢木先生の基本情報技術者教室 (情報処理技術者試験)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

平成25年度 イメージ&クレバー方式でよくわかる 栢木先生の基本情報技術者教室 (情報処理技術者試験)を本棚に「積読」で登録しているひと

平成25年度 イメージ&クレバー方式でよくわかる 栢木先生の基本情報技術者教室 (情報処理技術者試験)はこんな本です