制作 : ロクナナワークショップ
  • 技術評論社 (2013年2月9日発売)

デザインの学校 これからはじめるFireworksの本 〔CS6対応版〕の感想・レビュー・書評

• 二人で本を書きました!
    FireworksというAdobeから発売されているグラフィックソフトを使って、Webサイトのデザインを作る本です。「手順に従って、3ページ構成のWebサイトのデザインをつくる」というストーリーの中で、基本的な操作手順を自然に覚えられるようにしました。

超初心者向けです。クリックする位置まで図説されていますので、こういうソフトを一度も使ったことがない人でもだいじょうぶです。(逆に使ったことがある人だとちょっと物足りないかもしれないです)

ぜひこの本で、Webデザインのはじめの一歩を踏み出してください!

• デザイナー研修の際に副教材として購読。
    非常に丁寧な解説で、読み進めれば一通りの操作は身につける事が出来る。

【課題】

■本書はあくまでツールの使い方を説明しているだけ。デザインセンスの磨き方着眼点には触れていない。

■PsやAiといった類似ツールでそれぞれどんな事が出来て、どんな事が出来ないのかは明言していない。

【行動】

■デザインセンスの向上。Webデザインをする上での留意点や着眼点を把握すること。

■PsとAiの正確な利用目的・用途を知る。それぞれ出来る事と出来ない事は何か?

デザインの学校 これからはじめるFireworksの本 〔CS6対応版〕を本棚に登録しているひと

デザインの学校 これからはじめるFireworksの本 〔CS6対応版〕を本棚に「読みたい」で登録しているひと

デザインの学校 これからはじめるFireworksの本 〔CS6対応版〕を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

デザインの学校 これからはじめるFireworksの本 〔CS6対応版〕を本棚に「積読」で登録しているひと

デザインの学校 これからはじめるFireworksの本 〔CS6対応版〕はこんな本です