新 iPhone「女子」よくばり活用術 (デジタル仕事術)

著者 : 高橋浩子
  • 技術評論社 (2013年4月10日発売)

新 iPhone「女子」よくばり活用術 (デジタル仕事術)の感想・レビュー・書評

• ガラケーからスマホに変わり、右も左も分からない状態だった私を救ってくれた一冊
    基本的な操作の仕方から、陥りやすいプチトラブルの対処法、お役立ちアプリまで幅広く取り扱っています
    何より素敵なのが、カラフルで楽しく読める点、難しい専門用語が少ない点、写真が多く読み疲れない点です
    取扱い説明書というものが苦手な私でも読破出来ました
    表紙の絵やタイトルから、男性の中には二の足を踏まれる方もいらっしゃるかもしれませんが、実は男性からも分かりやすいと支持されているそうです
    スマホトラブルを抱えている人にオススメしたい一冊

• 表紙が可愛くて一目惚れ♡
    私らしくiPhoneを使いこなすヒントをたくさん学べた本です。

• 女子向け本ということで、初心者対象本みたいだったら買わなくていいなあ、と思っていたが、女子なりの使い方+意外と知らない豆知識が充実していたので購入。基本機能の解説がわかりやすい。アプリの紹介も、かなり新しいアプリがあって参考になった。女性向けならではの、位置情報サービス使用での注意なども。本自体もページ色分けやイラスト多数で可愛らしい。もう女子という年齢を過ぎた私でも、利用できる情報があったので、オススメ。

高橋浩子の作品一覧

高橋浩子の作品ランキング・新刊情報

新 iPhone「女子」よくばり活用術 (デジタル仕事術)の作品紹介

お出かけ、お稽古、ダイエット。音楽、写真、メールにおしゃべり。そして仕事にも。新しくなるたびにどんどんできることが増えていく、おしゃれでコンパクトでパワフルな私たちの強い味方iPhone。暮らしや仕事をちょっと楽しく、豊かにする話を、ぎゅぎゅぎゅっと詰め込みました。

新 iPhone「女子」よくばり活用術 (デジタル仕事術)のKindle版