制作 : 植木 理恵  COMODO編集部
  • 技術評論社 (2013年4月12日発売)

おとなのヘアケア読本 ~いますぐはじめる健康な髪づくりと頭皮ケア (COMODOケアブック)の感想・レビュー・書評

• (595 理容. 美容)

• お風呂の前に、クシで髪を梳かす。
    予洗い、1,2分。
    二度洗いは極力しない。

牽引性脱毛を予防する為に、意識的に髪型を変えたり、分け目を変えて、髪をあまり結ばずに、マッサージも適度にしようと思う。

• 予洗いをしっかりすれば、髪は一度洗いで十分だそうです。

• 794

• 【新刊情報】おとなのヘアケア読本 595/ウ http://tinyurl.com/cjjtwuz 健康な髪や頭皮を作るために欠かせないシャンプーの仕方や頭皮マッサージといった基本のお手入れを紹介するほか、髪や頭皮のパサつき、ベタつきなどのお悩み解決法も収録する。 #安城

おとなのヘアケア読本 ~いますぐはじめる健康な髪づくりと頭皮ケア (COMODOケアブック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おとなのヘアケア読本 ~いますぐはじめる健康な髪づくりと頭皮ケア (COMODOケアブック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おとなのヘアケア読本 ~いますぐはじめる健康な髪づくりと頭皮ケア (COMODOケアブック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おとなのヘアケア読本 ~いますぐはじめる健康な髪づくりと頭皮ケア (COMODOケアブック)を本棚に「積読」で登録しているひと

おとなのヘアケア読本 ~いますぐはじめる健康な髪づくりと頭皮ケア (COMODOケアブック)はこんな本です