著者 : 鈴木雅彦
  • 技術評論社 (2013年7月4日発売)

スマートフォンUIデザインパターン ~心地よいユーザーインターフェースの原則~の感想・レビュー・書評

• モバイルアプリを開発することになり、抜けモレチェックも兼ねて購入した一冊。

本の形や色も他の実用書と違ってカラフル、かつ形と大きさも異なるので、なんだかデザイン書のような気分。
    本棚に並べると出っ張るので、良くも悪くもまぁ仕方ないと思えた。

内容は予想以上にしっかりとロジカルにこのUIがナゼ良いのかを明記してあり、開発側としてはとても参考になると思った。反面、それほど全体をカバーしているわけでもないので、これだけを参考にモバイルアプリ開発を実施するには厳しいとも思った。

ガイド資料の一つとして活用したい。

スマートフォンUIデザインパターン ~心地よいユーザーインターフェースの原則~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スマートフォンUIデザインパターン ~心地よいユーザーインターフェースの原則~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スマートフォンUIデザインパターン ~心地よいユーザーインターフェースの原則~を本棚に「積読」で登録しているひと

スマートフォンUIデザインパターン ~心地よいユーザーインターフェースの原則~の作品紹介

使いやすさを実現させる情報検索、情報入力、情報共有、情報閲覧、これがよいスマートフォンUIの4原則。

スマートフォンUIデザインパターン ~心地よいユーザーインターフェースの原則~はこんな本です

スマートフォンUIデザインパターン ~心地よいユーザーインターフェースの原則~のKindle版