著者 : 岡嶋裕史
  • 技術評論社 (2013年12月18日発売)

平成26年度【春期】【秋期】 情報セキュリティスペシャリスト 合格教本 (情報処理技術者試験)の感想・レビュー・書評

• 10月の情報セキュリティスペシャリスト試験に向けて、これで勉強しました。ITエンジニアという肩書なのにそれらしい事やってない、かつセキュリティにはほとんど接点がない私でも、この教科書やっただけで(ギリギリ)合格できました。

•  初めての高度試験に挑戦ということで購入。内容は他の参考書と大きな違いはありませんでしたが付属のディスクが非常に役に立ちました。

付属のディスクでは午前試験の過去問が収録されており、採点も自動で行ってくれます。個々の問題の解説がないのが少しいただけないですね。

岡嶋裕史の作品一覧

岡嶋裕史の作品ランキング・新刊情報

平成26年度【春期】【秋期】 情報セキュリティスペシャリスト 合格教本 (情報処理技術者試験)を本棚に登録しているひと

平成26年度【春期】【秋期】 情報セキュリティスペシャリスト 合格教本 (情報処理技術者試験)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

平成26年度【春期】【秋期】 情報セキュリティスペシャリスト 合格教本 (情報処理技術者試験)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

平成26年度【春期】【秋期】 情報セキュリティスペシャリスト 合格教本 (情報処理技術者試験)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

平成26年度【春期】【秋期】 情報セキュリティスペシャリスト 合格教本 (情報処理技術者試験)を本棚に「積読」で登録しているひと

平成26年度【春期】【秋期】 情報セキュリティスペシャリスト 合格教本 (情報処理技術者試験)の作品紹介

豊富な図解と平易な言葉でよくわかる。解法の理解がすすむ午後問題対策!幅広いジャンルを完全網羅!演習ソフトが凄い!