制作 : 石井 秀俊  川合 麻紀  小澤 太一  佐藤 かな子  田中 達也  土屋 勝義  中村 陽子  並木 隆  秦 達夫  水谷 たかひと
  • 技術評論社 (2014年4月16日発売)

EOS学園の人気講師が教える! 上手になりたい人のデジタル一眼「撮影」入門の感想・レビュー・書評

• たくさん撮ってたくさん失敗する。うん、人生のようだ(笑)花畑なら手前をぼかして中央辺りにピントを合わせるとか。モノクロは濃淡のある被写体の方がいいとか。絞り等のアルファベット表記が覚えられなくて脱落寸前だけど、でもまあ冒頭の言葉のとおり、失敗は成功のもとさっ!こう言えるのもデジタルだからだよね。フィルムは高いし。

• まずたくさんの写真を見る。そして自分はどんな写真を撮りたいのかイメージを持つこと。主題はひとつにする。先入観は捨てる。視点を変える。観察していいところをたくさん見つける。撮影は旅と同じ。目標(イメージ)を立て、きちんと計画する。

EOS学園の人気講師が教える! 上手になりたい人のデジタル一眼「撮影」入門を本棚に登録しているひと

EOS学園の人気講師が教える! 上手になりたい人のデジタル一眼「撮影」入門を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

EOS学園の人気講師が教える! 上手になりたい人のデジタル一眼「撮影」入門の作品紹介

写真/カメラについて学び創作するための講義とワークショップ形式を採用したデジタル一眼レフ&ミラーレスカメラ対応の撮影入門書。