著者 : 長谷川修
  • 技術評論社 (2014年10月10日発売)

かんたんフォトLife これからはじめる商品撮影の教科書 ~あなたも「プロ級写真」が今すぐ撮れる!の感想・レビュー・書評

• 商品撮影がプロみたいに撮影できるというわけではないですが、オークションのための撮影スキルはかなり上がると思います。

題名にある通り「これからはじめる」ですから、「物撮り初心者のため」と考えたほうがよいとは思います。

1章 撮影に必要なものについて、
    2章 カメラと光の調整の仕方について
    3章 セッティング方法について

4章 商品別の撮影テクニック例(撮影例数)

日用品・生活雑貨の撮影例(8)
      布・革製品の撮影例(6)
      ガラス・プラスチック・ビニール撮影(7)
      貴金属撮影(5)
      コレクション・趣味の撮影(6)

5章 料理・人物撮影テクニック例(撮影例数)

料理・スイーツ撮影例(4)
      人物撮影(4)

• うーん、例によって。この本の写真自体が魅力的じゃないし。。

かんたんフォトLife これからはじめる商品撮影の教科書 ~あなたも「プロ級写真」が今すぐ撮れる!を本棚に登録しているひと

かんたんフォトLife これからはじめる商品撮影の教科書 ~あなたも「プロ級写真」が今すぐ撮れる!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

かんたんフォトLife これからはじめる商品撮影の教科書 ~あなたも「プロ級写真」が今すぐ撮れる!を本棚に「積読」で登録しているひと

かんたんフォトLife これからはじめる商品撮影の教科書 ~あなたも「プロ級写真」が今すぐ撮れる!の作品紹介

日用品・生活雑貨・布革製品・ガラス・透明素材・腕時計・貴金属・料理・スイーツ・人物・店舗etc…はじめてでも安心です!

かんたんフォトLife これからはじめる商品撮影の教科書 ~あなたも「プロ級写真」が今すぐ撮れる!はこんな本です

かんたんフォトLife これからはじめる商品撮影の教科書 ~あなたも「プロ級写真」が今すぐ撮れる!のKindle版