• 技術評論社 (2014年12月16日発売)

村上 春樹
又吉 直樹
有川 浩
佐々木 圭一
伊坂 幸太郎
冲方 丁
朝井 リョウ
川村 元気

かんたんフォトLife 美しいボケの教科書 プロが教える自在にボカすテクニックの感想・レビュー・書評

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます。

• 構図や、後ボケ・前ボケの色選びなど、
    普段は無意識の内に感覚でやっている事ですが、
    この本を読むと「なるほど〜」と勉強になります。
    ホワイトバランスもこの本を読んでから、
    意識して、自分で調整するようになりました。

写真集としても、キレイで楽しめますし、
    用語解説も初心者の自分には役に立ちました。

• 美しいボケ写真には、主役に合う背景の色選びが大事。淡い色は明度が高め彩度が低めの色で、画面を落ち着かせる効果がある。柔らかい曇りの下で撮影する。

• とにかく写真がとても好みで、見ているだけでも楽しい。もちろん、勉強にもなる。
    2015/8/2

• ふだんオリンパスのデジタル一眼使ってるんだけど、あんまり構図とかボケとかかんがえずに撮ってるから、ぜんぶ似たようなかんじで・・センスを磨く(笑)ために読んでみた!ピントとかシャッタースピードとかもわかりやすくて、でも素人にはやっぱり日常でつかってみようとおもえるスキルはあんまりで、、でも写真の構図は勉強になった。参考になる構図の写真もいっぱいだったし。すてきな写真はいろいろ考えて撮られているんだなあとおもうと、不思議なかんじです。わたしもまずは撮りに行かなきゃ

• 写真表現のひとつであるボケに特化した指南書だ。
    目新しいことを書いてあるわけではないのだけれど、前ボケや玉ボケの作例や手法、効果などを読んでふむふむと実践してみたくなった。
    わかりやすい。

吉住志穂の作品一覧

吉住志穂の作品ランキング・新刊情報

かんたんフォトLife 美しいボケの教科書 プロが教える自在にボカすテクニックを本棚に「読みたい」で登録しているひと

かんたんフォトLife 美しいボケの教科書 プロが教える自在にボカすテクニックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

かんたんフォトLife 美しいボケの教科書 プロが教える自在にボカすテクニックはこんな本です

かんたんフォトLife 美しいボケの教科書 プロが教える自在にボカすテクニックのKindle版