著者 : 菅原朋子
  • 技術評論社 (2016年3月16日発売)

ゴールからはじめるC# ~「作りたいもの」でプログラミングのきほんがわかるの感想・レビュー・書評

• GUIアプリを作りながらオブジェクト指向を学べる

Windows環境で実際にGUIのフォームアプリを作りながらC#とそのオブジェクト指向について学ぶ本となっている。
    実際にアプリを作りながら学ぶというのがよく,何の役にも立たないコンソールのサンプルコードよりも現実的でモチベーションを保てる内容だった。

オブジェクト指向に慣れていないと,何が便利なのか理解できず,躓くことがあるが,この本だとオブジェクト指向の概念をうまくGUIに組み込んで解説しており,理解しやすい。
    また,GUIのアプリ開発は独特の作法があり,なかなかとっつきにくい。GUIアプリ開発に慣れるという意味でも優しくてわかりやすくてよかった。
    個人的にはGUIでよく使うメニューを使ったものも例題として載せてくれていればよかった。

他の言語でのGUI開発に慣れない場合でも,この本でどんな感じで作るのかわかれば,とっつきやすいと思った。

• 請求記号 007.64/Su 28

ゴールからはじめるC# ~「作りたいもの」でプログラミングのきほんがわかるを本棚に登録しているひと

ゴールからはじめるC# ~「作りたいもの」でプログラミングのきほんがわかるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゴールからはじめるC# ~「作りたいもの」でプログラミングのきほんがわかるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゴールからはじめるC# ~「作りたいもの」でプログラミングのきほんがわかるを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゴールからはじめるC# ~「作りたいもの」でプログラミングのきほんがわかるの作品紹介

Visual Studio 2015対応。神経衰弱やモグラ叩きなどのプログラムを作りながら効率的に楽しく学習!

ゴールからはじめるC# ~「作りたいもの」でプログラミングのきほんがわかるはこんな本です

ゴールからはじめるC# ~「作りたいもの」でプログラミングのきほんがわかるのKindle版