著者 : 蒲池桂子
  • 技術評論社 (2017年1月7日発売)

佐々木 圭一
冨田 和成
又吉 直樹
村田 沙耶香

とんかつ定食をお昼に食べても大丈夫なのはナゼ? -時間栄養学でわかった、食べる時間の健康法則- (知りたい! ジブンの体と健康)の感想・レビュー・書評

• 栄養の吸収や代謝などが体内時計に左右されることに着目し、同じ食物を摂取するのでも、時間帯によって身体に及ぼすことが異なる、ということに着目した学問、らしい。なかなかおもしろかった。

• ‪タイトルはダイエット本っぽいが、実際の中身は時間栄養学に基づいた健康法。食事の話題が多いけど睡眠についても述べられていてアラサーでそろそろ健康が気になり出した身には有り難い一冊でした。仕事と1日の時間の関係も興味深かった。すぐ実践できそうな内容も多いので早速試してみたい。‬

• 【No.26】大変勉強になった。

とんかつ定食をお昼に食べても大丈夫なのはナゼ? -時間栄養学でわかった、食べる時間の健康法則- (知りたい! ジブンの体と健康)を本棚に登録しているひと

とんかつ定食をお昼に食べても大丈夫なのはナゼ? -時間栄養学でわかった、食べる時間の健康法則- (知りたい! ジブンの体と健康)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

とんかつ定食をお昼に食べても大丈夫なのはナゼ? -時間栄養学でわかった、食べる時間の健康法則- (知りたい! ジブンの体と健康)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

とんかつ定食をお昼に食べても大丈夫なのはナゼ? -時間栄養学でわかった、食べる時間の健康法則- (知りたい! ジブンの体と健康)はこんな本です