制作 : 株式会社ゴンウェブコンサルティング
  • 技術評論社 (2017年2月23日発売)

ベン・ホロウィッ...
冨田 和成
ジェームズ・ワッ...
佐々木 圭一
伊賀 泰代
清水 久三子
デール カーネギ...

なぜ、あなたのウェブには戦略がないのか?―― 3Cで強化する5つのウェブマーケティング施策の感想・レビュー・書評

• WEBデザインを仕事にしていくにあたり、マーケティングとデザインの関係も勉強したいと思い購入。
    例がECサイトが主だが、WEBサイト全体に使えるような考え方が満載でとても勉強になった。
    ユーザーありきのデザイン、マーケティングにのっとったデザインをできるように日々頭を動かし続かないといけないな。

• ウェブ戦略≒経営戦略。戦略をウェブに反映できるかは、経営のカギである。

・誰に何を訴求したいのか。基本的なことではあるが、そこに向けてのキャッチコピーはできていても、キービジュアルの設置がなかなかできていないことが多い。
    ・足し算ばかりで引き算をしないことで、本当に訴求したいことが訴求できない。
    ・写真などのコンテンツは丁寧に撮影したり、トリミング、加工することで信頼されるサイトになる。

なぜ、あなたのウェブには戦略がないのか?―― 3Cで強化する5つのウェブマーケティング施策を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

なぜ、あなたのウェブには戦略がないのか?―― 3Cで強化する5つのウェブマーケティング施策を本棚に「積読」で登録しているひと

なぜ、あなたのウェブには戦略がないのか?―― 3Cで強化する5つのウェブマーケティング施策はこんな本です

なぜ、あなたのウェブには戦略がないのか?―― 3Cで強化する5つのウェブマーケティング施策のKindle版