著者 : 古田雄介
  • 技術評論社 (2017年8月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784774191690

クリス・アンダー...
西 加奈子
中村 文則
又吉 直樹
又吉 直樹
今村夏子
黒川 博行
なかむら るみ

ここが知りたい! デジタル遺品 デジタルの遺品・資産を開く! 託す! 隠す! (これで安心!)の感想・レビュー・書評

• 情報端末の劣化は意外に早い。デジタルだから劣化しないのではなく、技術の進歩が速いため。

パスワードは10回以上試さない。勝手に初期化する可能性がある。

パスワードをリセットする。
    未払いアフィリエイトは引き継げない。

デジタル遺品研究会ルクシー
    日本デジタル終活協会
    Dr.Home Net デジタル遺品サポートサービス
    macdoc.jp

デジタル資産の整理表は1年に一回は更新する。

死後削除アプリ
    「僕が死んだら・・・」「死後の世界」
    Googleアカウントの無効化ツールで、自由文を発言する設定を選べる。

• 表紙より抜粋。

『デジタル遺品にはどんなものがあり、どんなリスクをはらむのか。遺族として何をすべきか、何ができるのか。本人は生前にどんな準備ができるかを分かりやすくまとめた一冊。』

ここが知りたい! デジタル遺品 デジタルの遺品・資産を開く! 託す! 隠す! (これで安心!)を本棚に登録しているひと

ここが知りたい! デジタル遺品 デジタルの遺品・資産を開く! 託す! 隠す! (これで安心!)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ここが知りたい! デジタル遺品 デジタルの遺品・資産を開く! 託す! 隠す! (これで安心!)を本棚に「積読」で登録しているひと

ここが知りたい! デジタル遺品 デジタルの遺品・資産を開く! 託す! 隠す! (これで安心!)はこんな本です

ここが知りたい! デジタル遺品 デジタルの遺品・資産を開く! 託す! 隠す! (これで安心!)のKindle版