著者 : 小松原宏子
制作 : サクマメイ
  • くもん出版 (2009年9月17日発売)

わかば学園スーパー委員3 悩める環境委員エコ (わかば学園スーパー委員 3)の感想・レビュー・書評

• わかば学園小学校4年1組の環境委員の「エコ」こと大山サエコはきれい好きできちょうめん。エコのおかげで教室はいつもピカピカ☆

環境委員として頑張るエコだが、わざと教室を汚す大沢マサオが苦手…
    1学期最後の日、エコはマサオと「きもだめし」でペアを組むことに!(K)

• わかば学園スーパー委員3巻。
    保健委員アッピーの親友、環境委員のエコこと大山サエコ。だじゃれで環境委員になったけど、家が花屋だから、教室に花を飾って美化には努めているけど、・・・じつは環境委員って、むいてないのでは?と思う。きれい好きのエコはいつも教室をきれいに、きちんとしているけど、苦手な男の子がいる。大沢マサオは、わざと机をずらしたり窓を汚したりしてエコの仕事を増やすのだ。それなのに、学校祭りの肝試しでは、マサオとペアをくむことに。どうせなら、見た目はそっくりで、性格はきちんとしている双子のヨシオならよかったのに・・・!?

わかば学園スーパー委員3 悩める環境委員エコ (わかば学園スーパー委員 3)を本棚に登録しているひと

わかば学園スーパー委員3 悩める環境委員エコ (わかば学園スーパー委員 3)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

わかば学園スーパー委員3 悩める環境委員エコ (わかば学園スーパー委員 3)はこんな本です

わかば学園スーパー委員3 悩める環境委員エコ (わかば学園スーパー委員 3)のKindle版