制作 : 小林 直樹  セバスチアーン・ファン ドーニンク  Geert Bouckaert  Sebastiaan Van Doninck  野坂 悦子  塩崎 香織
  • くもん出版 (2010年5月発売)

ウイルス!細菌!カビ!原虫!―微生物のことがよくわかる「20」の話の感想・レビュー・書評

• ウイルスや細菌、カビのはたらきの概略がつかめる

• 子ども向けと侮ることなかれ!微生物のことについて、とてもわかりやすく理解できる1冊。大人でも専門家でないと、なかなかここまで微生物のことをきちんと理解できないのですが・・・すっきり。そして面白いw生命って不思議だな~と微生物の働き、ひとつとっても思いました。

ウイルス!細菌!カビ!原虫!―微生物のことがよくわかる「20」の話を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ウイルス!細菌!カビ!原虫!―微生物のことがよくわかる「20」の話を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ウイルス!細菌!カビ!原虫!―微生物のことがよくわかる「20」の話を本棚に「積読」で登録しているひと

ウイルス!細菌!カビ!原虫!―微生物のことがよくわかる「20」の話の作品紹介

「微生物にはどんな種類がいる?」「地球に出現したのは恐竜の前、あと?」「人間の役に立つはたらきは?」…微生物の正体から、最新!「新型インフルエンザってなに?」まで。

ウイルス!細菌!カビ!原虫!―微生物のことがよくわかる「20」の話はこんな本です