いろいろいちご

著者 : 山岡ひかる
  • くもん出版 (2012年4月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784774320694

いろいろいちごの感想・レビュー・書評

• 猛烈にイチゴパフェが食べたくなる。言葉の響きも良くて優しい絵本。最後まで頑張った苺が最初に食べられる厳しい現実・・・(1歳4ヶ月)

• いちごの山登りのお話。昼寝をして溶けてジャムになっちゃういちご、ダンスをしてムースになっちゃういちご、雪合戦をしてアイスクリームになっちゃういちご、、、最後の難関を枝を杖にして登りきったいちご達。なんと、そうきたか、と結末に感心!!すごい考えられた本だなーと思います。

• 1歳8ヶ月いちご好きの娘のために

反応はいまいちだったけど
    他のいろいろシリーズが気になる模様

私も読みたい

• 978-4-7743-2069-4 23p 2012・4・12 初版1刷

• 小さいお子さんばかりのお話し会で読みました。みんなとっても楽しそうで反応もいっぱいありました。

• つぶぞろいのいちごたち、みんなでやまのぼりと思いきや、
    とろーりジャムになっちゃういちごあり。
    他のいちごたちも、おいしいものに次々変身!
    最後はみんなでとってもすてきなおいしいものになっちゃいます。

• いちごたちがくっついてジャムになり、氷と混ざってアイスになり、頂上に登ったいちごは…いちごパフェのクリームの上に。

今までとパターンがちょっと変わってきた。

いちごパフェが食べたくなる。

• お友達とのお勉強会で読みました。最初はいちごがとろけてジャムに、とあったので残りはどうなったのかと思ったら、それぞれ色々な物に変身!していく…。さすがにママは途中で分かったけど、結局3歳10ヶ月の息子は分からず。答えのものを知ってはいても、推測するのはまだまだ無理か(笑)と思っちゃいました。

■絵本ナビのサイト("全ページ試し読み"へのリンクあり):

• おはなし会にいいかも。

山岡ひかるの作品

いろいろいちごを本棚に「読み終わった」で登録しているひと