著者 : 後藤芳徳
制作 : 「元気が出る本」出版部
  • 現代書林 (2005年3月3日発売)

チャンスと出逢うための 人脈大改造 フツーの人でも成功できる実践法則の感想・レビュー・書評

• わかりやすいテクニックが多く参考になった。

【やる】
    ・自分と付き合うメリットを相手に提供する(変わった世界の話をする、話が面白い)
    ・なにかサポートできないか常に探す
    ・どんなに厳しい訓練も本番には敵わない⇒しごき大事
    ・幸せな時の体の状態を把握し、同じ状況でいられる人見つける
    ・親を大切にしない人は他人も大切にしない。
    ・メラビアンの法則:ボディランゲージ大事
    ・ゴール設定をして、ゴールにあった人脈作りをする
    ・ゴール設定は「5W2H」で「How Much」が大事
    ・ザイアンスの法則で本当に仲良くなりたい人には複数回接触

• 個人的な意見を羅列してるので、体系だっておらず満足度はあまり高くない。

• 尊敬する後藤さんの本。

ずっと前に読んだ。
    再読要。

• 面白かった点
    ・動いた感情の振幅の大きさ=人間の魅力
    ・成功者の大半は読書習慣→何のため?→歴史に学ぶため
                      →自己イメージの書き換え
    ・人脈を築く→自己イメージの書き換えにつながる。自分の悩んでいることは小さいと気づける。「自分にもできるかもしれないと思える」

• 人脈が広がってきたところで、ほかの人はどのように広げているのか?気になり読みました。
    勉強になりましたよ。

• 「チャンスはたった一人だけの素晴らしい人間と出逢うことで大きく開ける」開きたいから読みたい!(笑)

• 人脈の大切さについて、人と人とのお付き合いについて、目標を達成する為の設計図について、小さな努力を積み重ねる事について、、沢山の大切な事を学べます。
    多くの人に、出来るだけ早く、この本に出会って欲しいなって思います!

チャンスと出逢うための 人脈大改造 フツーの人でも成功できる実践法則を本棚に「読みたい」で登録しているひと

チャンスと出逢うための 人脈大改造 フツーの人でも成功できる実践法則を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

チャンスと出逢うための 人脈大改造 フツーの人でも成功できる実践法則を本棚に「積読」で登録しているひと

チャンスと出逢うための 人脈大改造 フツーの人でも成功できる実践法則はこんな本です

チャンスと出逢うための 人脈大改造 フツーの人でも成功できる実践法則のKindle版