輸入ビジネス 儲けの法則 ―トラブルの対処法がこれ一冊でわかる!

• 現代書林
  • / ISBN・EAN: 9784774512013

業界のカリスマが書いた輸入ビジネスのつまづきポイントとその対策が豊富な事例でわかる解決バイブル。輸入で失敗しないための68の急所。

• 特に輸入ビジネスをしようと思ってなくても貿易に興味がある人、携わっている人ならサクッと読める楽しい一冊だと思います。
    ただ、作者が経験した事例が淡々と並べられている構成なので、いわゆる貿易の1から10をちゃんと勉強したいと教科書的な内容を求めるのであればこの本は的外れでしょう。

• 35 55 100 202 208

• これも買いました。<威張るな~

商材探しとかそういうことは軽く触れているだけ。
    個人でオークションを楽しんで、という人よりはもっと本格的にビジネスをしている人向けの本かも。

ジェトロ認定貿易アドバイザー 株式会社インポートプレナー最高顧問 早稲田大学卒業後、上場企業の会社員を経て独立。現在、輸入ビジネスアドバイザーとして、クライアントとともに年間100日強を海外で過ごし、全世界的に活躍中。28年に及ぶ貿易商としての経験、11年に及ぶ貿易アドバイジング実績、現在までに10,000件以上の商談をこなしたキャリアなどを駆使したコンサルティングはクライアントから圧倒的な支持を受けている。

「2020年 『実はとっても簡単! 儲かる輸入部門のつくり方・はじめ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大須賀祐の作品