ぎょうれつのできるすうぷやさん

• 教育画劇 (2009年3月1日発売)

くすのき しげの...
なかがわ りえこ
A.トルストイ
酒井 駒子
モーリス・センダ...

ぎょうれつのできるすうぷやさんの感想・レビュー・書評

• イラストがとてもかわいく、
    内容もおもしろかったー!!
    子どもと読むのがとても楽しかった絵本です。
    私も一緒にスープのみたい…

• ある日、森のどうぶつたちが、おそろしいまじょのいえとかいてあるかんばんをみつけて、はりねずみがはいると、とかげのまじょがいたところが、おすすめです。

• 借りてきて読み。

おまめのすうぷをのんでみたい、と言っていたので、今度作ってやらねばなあ。

•  くいしんぼうな動物たちが、おいしそうなにおいをたどっていくと、とげとげのいばらの垣根のある門があり、「はいるべからずおそろしいまじょのいえ」という札がかかっていて…。

• 5歳。動物の好きな子どもには人気だと思います。挿絵が美しい。

• 平成23年3月11日 1年生。

• 可愛くて素敵で美味しそうな絵
    明日の朝はスープをつくろう♪

• ぐうぐう山には、いばらの垣根で囲まれた家がありました。門には「はいるべからず おそろしいまじょのいえ」と書かれています。
    動物達は怖がって近づきません。でも、字が読めないハリネズミくんは、おいしそうなにおいに誘われ、中に入ってしまいました。
    家の中をのぞくと、とかげのおばあさんが、何やら鍋で煮ているようで・・・!?

ちいさなハリネズミくんと、おいしいスープを作るおばあさんとの交流を描いた絵本。
    出てくる野菜たちが、どれもとってもおいしそう!
    野菜が苦手な子も、きっと飲んでみたくなるのではないでしょうか。

• 2012年1月29日

• 森の動物たちがたくさん出てくるが、
    とかげの魔女、ハリネズミの食べてるスープがくまさんだと
    小さい、というのが最初繋がらなかったよう。
    絵もあたたかく、可愛らしく、お料理もとても美味しそう。

ぎょうれつのできるすうぷやさんを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ぎょうれつのできるすうぷやさんを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ぎょうれつのできるすうぷやさんの作品紹介

ぐうぐうやまの、くいしんぼうなどうぶつたちが、はなをならしてあつまってきました。「くんくんくん、ふんふんふん」どこからか、おいしそうなにおいがします。