ぎょうれつのできるケーキやさん

• 教育画劇 (2013年3月1日発売)

ヨシタケ シンス...
モーリス・センダ...
ヨシタケシンスケ
佐々木 マキ
岡田 よしたか
岡田 よしたか

ぎょうれつのできるケーキやさんの感想・レビュー・書評

• いつものことながら、美味しそう……!
    一瞬、いつものような和気あいあいとした雰囲気ではないのかな…?と心配にもなったけれど、ちゃんとそんなことなく終わって、よかったー!

• ・ありがケーキをどうやって作っているか見て小さなお店を開いたところがおすすめです。わけは、ありがケーキを作るところを見るとお手伝いをしていたので、少しでも役に立ちたいと思ったのかなと思いました。
    ・ありたちのなまえが「ありんこ」というなまえだったからおもしろかったよ。ケーキがいっぱいつくれるからおもしろいよ。
    ・ありんこたちがイノシシのこどもたちにおさとうといっしょにはこばれて、あらいばでながされそうになったけど、あたりをみまわしたら、きれいなおかしがあったので、すごくわくわくしました。

• 図書館で借りて読み。

ケーキがどれもおいしそう。
    いがいとアナグマさんが優しいのであった。

• アナグマのケーキ屋さんのケーキバイキングを見て蟻たちが食べかすでケーキを作って、行列の出来るケーキ屋さんに。

アナグマではなく、蟻の方というのが意外。

• ありんこたちがたべものを探していると、頭の上から次々とお菓子のかけらが降ってきます。そこはなんとケーキバイキングのお店でした。
    ありんこたちはアナグマさんがつくるきれいなケーキにうっとり。おうちに持って帰ってみんなにも食べさせたいな…。
    落ちているケーキのかけらを集めて、ありんこケーキをつくります。
    ケーキづくりの様子も出来上がったケーキもすごく美味しそうなんです♡

• 資料番号:020256731
    請求記号:Eフクザ

•  アナグマさんの作ったイチゴのやまもりのケーキが本当においしそう!!

• 5分47秒☆見て学ぶ。やってみる。成功する。経験することの大切さが楽しく伝わる。

• 行列ができるのはアナグマのケーキ屋さんではなく
    ありんこたちがカスなどでつくったケーキ屋さん

ぎょうれつのできるケーキやさんを本棚に「読み終わった」で登録しているひと