ポコポコアイスクリーム

• 教育画劇

人気シリーズ第2弾!

• 3歳と2歳の娘達に読みました。

アイスクリーム屋さんに来たポコポコ、どんなアイスにしようかなぁ、トッピングは何にしようかなぁ。

娘達も一緒になって選んでいました。
    長女は次女に「コレにしなよ!」と勧めたり^ ^
    実際にアイスクリーム屋さんに行ったみたいで楽しい絵本です。

アイスクリーム好きの子供にはおすすめ。

• 5月最初に借りた本の中でとにかく気に入ってた本。絵の色合いとかが好きなんだと思う。またこの種類の本借りてねと言われたけど結構赤ちゃん向けだからわざわざ予約しようかどうか迷うな(笑)

• 5才の長女が
    大好き

• 4歳保育園借りる

• 3歳5ヶ月の娘へ。
    ポコポコリピート中。

• 4:2 ポコポコというひびきがとても気に入っている。どんなアイスクリームを食べるかやりとりしながら読むのが楽しいみたい

• ポコポコのお菓子シリーズの絵本。暑い夏にぴったり。2018/8/14
    こどもに。アイスはいろいろ選んで食べる派。2023/2

• ポコポコとアリたちはアイスクリーム屋さんに行くことに。
    行ってみると行列が出来ていてみんなどんなアイスにしようか考えている。
    バナナ、ソーダ、メロン…。
    おいしい想像は雲になってもくもく昇っていく。
    ポコポコの番になり、ポコポコは3段アイスを注文する。
    カラフルなトッピングも忘れずに。
    帰りがけには大きな3段アイスを抱えたクマともすれ違う。
    おいしい気持ちももくもくと雲になって上がっていく。

色んな味のアイスクリーム。
    トッピングもいろいろあって楽しそう。

カラフルな絵を楽しめる。

神奈川県横浜市生まれ。 絵本、漫画、アニメーション制作などで活躍。『こじかこじっこ』で第一回おはなし絵本クラブ大賞を受賞。おもな絵本作品に「こじかこじっこ」シリーズ、「ちいさなちいさなポコポコ」シリーズ(以上、教育画劇)、「マルカとクーピー」シリーズ(岩崎書店)などがある。

「2023年 『チムとタムの たからさがし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さかいさちえの作品