上司と恋愛: 男系大家族物語 (セシル文庫 ひ 2-5)

• コスミック出版

「ひっちゃ、ひっちゃ、まんまー」7人兄弟の長男・寧の朝はミルクの香りで始まる。一歳ちょっとの未弟・七生に起こされ、5人の弟たちを送り出す大奮闘の日々だ。そんな事情もあり、会社につくとホッとする寧だったが、ある日、やり手の部長との仕事でうっかりミスを起こしてしまう。落ち込む寧は挽回のために部長の姪を預かることにするが-!?

• ほぼ漫画チックな小説だったかな。この本の最大の癒しはいちばんのチビちゃん、七生。男ばかり7人兄弟でそれぞれ個性のある子ばかりなので、この先ネタは尽きないのは容易に想像がつく。この1巻でだいたい話の流れは予想がついたと言えばついたかも。ほわんと和む癒し系ベビーからイケメンナイスバディな年上上司まで、男、男、男祭り全開なので、推しを見つけて萌えたい女子にオススメかも(私は1巻でもうお腹いっぱい…)。

• ★3.5

• 電子書籍、初読み作家さんかな? 上司・鷹崎×部下・寧。BLよりホームドラマな感じのお話で、寧の弟たちがワイワイきゃいきゃい可愛かったです。末っ子の七生くんにはやられっぱなし(笑) ほのぼのできるし子供たちには癒やされるけど、うーん、私にはハマるほどではなかった。どうしても弟くんたち可愛い!ってなっちゃうからか主人公たちの影が薄く感じてしまいました。続編はいいかな…

• (感想)

大家族物語?表紙絵の子供だけじゃなかったよ。
    みんなお兄ちゃん思いのいい兄弟なんだよね。

母親を急に亡くし、家族のために頑張ってるお兄ちゃん。
    だけど仕事で失敗し、上司に叱責されることに。
    その後、上司の方も言い過ぎたとお詫びを兼ねて食事へ。
    そこから酔いもあり、部長のプライベート
    (両親を亡くした姪っ子を引き取り大変なこと)を知って
    そこから家族ぐるみの付き合いが始まります。

部長の姪っ子がこの年で既にアニオタっぽくて笑える!!
    寧の家族みんなにもうメロメロですvv
    だけど自分のパパ(叔父さん)と寧が付き合うことには大反対!!
    なぜかというと、大好きなキャラ(天使ウリエル様)に
    似ている寧が大好きで
    パパと寧が結ばれると自分は…?!
    幼いながらも女心は健在です(笑)

寧の兄弟・父親も凄く温かい人たちで、そこに部長たちも加わって
    もっと楽しい家族になりそうです!!

• 子どもかわいい。末長く幸せでいてほしい。スピンオフあればいいなあ

• 表紙につられ購入。恋愛ものというか、大家族のドタバタっていう感じがした^^;メイン二人の恋愛あんま印象に残らず(苦笑)でも沢山チビッ子が出てきて和んだ~w末っ子の七生がとにかく可愛くって!ひっちゃが大好き!っていうのがもう・・・!!(萌)きららがませててあんま可愛気なくて残念(笑)イラストはすっごく可愛いのに。あと、父と兄弟全員のイラスト見たかったーー。

• 兄弟たちがとっても可愛かった!
    勝手な印象としてきっとそれぞれに彼氏ができそうな美形兄弟。
    スピンオフあるんだろうな。作家様がこの方ですしね。
    人間味あふれる攻の鷹崎部長ですね。

著書は「世界はあなたで廻ってる!」(エタニティ文庫)など150冊以上。BL・TL問わず、働き者(稼ぐ男)とハートフルな職場が好物。

「2017年 『胸騒ぎのオフィス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日向唯稀の作品