著者 : 伊織みな
制作 : 天野 ちぎり
  • コスミック出版 (2013年10月18日発売)

プリンセス・パイレーツ―伯爵令嬢は蜜愛に溺れる (マリーローズ文庫)の感想・レビュー・書評

• 女性向け官能小説。借金のかたに嫁にという王道からの略奪愛なのだが、そのままズブズブとという話。本来の婚約者からのヒロインへの軽蔑と弾劾は女性の視点だよなぁと関心する。

• 海賊に攫われた貴族のお嬢様っていう設定はよくありますが、オチは予想外だったかな。

エミリアーナが会いに行っているエドアルド=ジャンっていうオチかと思ったら、全然別人で、しかも事前にあんなにプレゼントを寄こしておきながら、愛人を何人も囲っている人間だったとは思いませんでした。

途中までエドアルドがジャンの兄とかで、フラフラ海賊してる弟のことを思って、勝手に縁談組んだっていうオチになるのかと思ってました。ジャンが勝手に決められた縁談を嫌って、エミリアーナをからかいにいって、逆に惚れちゃったってのもおもしろいんじゃないかなぁ。

イラストは天野ちぎりさん。
    やっぱり、イラストがきれいだと違いますね。

伊織みなの作品一覧

伊織みなの作品ランキング・新刊情報

プリンセス・パイレーツ―伯爵令嬢は蜜愛に溺れる (マリーローズ文庫)を本棚に登録しているひと

プリンセス・パイレーツ―伯爵令嬢は蜜愛に溺れる (マリーローズ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

プリンセス・パイレーツ―伯爵令嬢は蜜愛に溺れる (マリーローズ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

プリンセス・パイレーツ―伯爵令嬢は蜜愛に溺れる (マリーローズ文庫)の作品紹介

父親が賭け事に負け、海軍中将に嫁ぐことになったエミリアーナは彼に会うために豪華客船に乗っていた。ところが海賊に襲われ、さらわれてしまう。海賊船に乗せられたエミリアーナは船長ジャンの戦利品として扱われ、処女を奪われてしまう。粗野で下品なジャンに反発するものの、いつのまにか何事にもとらわれないジャンのペースにはまってしまい、身も心もとろけて…。

プリンセス・パイレーツ―伯爵令嬢は蜜愛に溺れる (マリーローズ文庫)はこんな本です

プリンセス・パイレーツ―伯爵令嬢は蜜愛に溺れる (マリーローズ文庫)のKindle版