小悪魔がキューピッド!? (セシル文庫)

著者 : 樹生かなめ
制作 : 加賀美 炬
  • コスミック出版 (2015年7月17日発売)

小悪魔がキューピッド!? (セシル文庫)の感想・レビュー・書評

• (感想)

超可愛い~っ!
    表紙のチビタはなんて小悪魔!(当たり前なんだけど…^^;)

初っ端から親子対決で始まります。
    勿論ママの取り合いでの戦いですが、相手はあのアスタロト
    いくらチビタの魔力が凄いといっても敵う相手ではありません。
    お仕置きとして魔力を奪われ人間界に送りこまれます。

ですがチビタ、弟のチビベルに力を借りて抜け出します。
    そうしてママのもとへ帰ってきたかと思えば…???
    何故か見知らぬ男性のもとへ。
    はいチビタはママと同じオッパイ納豆を持つ男性と間違えたのです。
    そしてその男性と周りをまきこんだお話でした。

人間界でも相変わらずのチビタでしたが語彙が増えました。
    もちろんオッパイ同様下系の言葉ばかりですが
    チビタらしいといえばチビタらしい(^^;)

今回ちょっと残念だったのがチビタ以外は人間界。
    登場した人間たちもアスタロトと関わりある者ばかりでしたが
    もう少しアスタロトや俊介の登場も読みたかった。

知らぬ間に私はこの本に家族愛を求めてるのか?!(笑)

ハガキサイズのショートストーリーが付いてたのですが
    イラストはチビタとチビベルのお昼寝イラストで可愛く。
    ストーリーは人間界でのお話。

どうせならイラストに合わせた
    チビベルとのショートストーリーでもよかったなぁ。
    この子供たち2人でのお話読みた~い!

小悪魔がキューピッド!? (セシル文庫)を本棚に登録しているひと

小悪魔がキューピッド!? (セシル文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

小悪魔がキューピッド!? (セシル文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

小悪魔がキューピッド!? (セシル文庫)の作品紹介

魔界の大公爵アスタロトと人間の俊介との間に生まれた小悪魔チビタは、ママを独占するアスタロトに焼きもちをやき、戦いを挑んだ結果、オシオキとして力を抜かれ人間界に飛ばされてしまった。チビタはなんとか逃げ出したものの、間違えて英国の伯爵ジュリアスを護衛する早坂仁志のところに出てしまう。仁志はアスタロトとの契約で、人に取り憑く悪魔が見えるため、凄腕のSPと言われる男だった!

小悪魔がキューピッド!? (セシル文庫)はこんな本です

小悪魔がキューピッド!? (セシル文庫)のKindle版