白雪王子と残酷な童話たち (コスミック文庫α)

著者 : 鷹守諌也
  • コスミック出版 (2015年11月1日発売)

小野 不由美

白雪王子と残酷な童話たち (コスミック文庫α)の感想・レビュー・書評

• 設定が面白かった。話の構成力も良い方でストーリーも楽しめた。
    人の顔が骸骨に見える、か。
    相貌失認では片付けれない異常だよな。
    この骸骨に見えるという設定が活かされてて良かった。

高校の時、白雪がどんな事故に遭ったのか掘り下げてほしいなぁ。
    あと、鏡哉とのことももう少し掘り下げてほしい。
    2人がどうやって仲良くなったのか気になりすぎる。
    あと、今回ミク学に入学した経緯や、舞月の妹探しの時に車貸してくれたりと、白雪の親戚が気になる。
    そして、白雪の妹を殺した小鳥がどうなったのか。
    恐らく逃げ延びてるのだと思うけど。
    白雪の妹と鏡哉の関係も。
    あの感じだと鏡哉と白雪妹は仲が良かったんじゃないかな、かなり。
    色々気になることがあるから、続編出ないかな?

舞月と白雪が段々打ち解けて行く様子にはニマニマした。
    最後の方はかなり距離が縮まってたな。
    続編が来ることを願って待つ。

• 最初読んだイメージでは恋愛色強いのかな、と思いましたが、思ったほどではなくてほぼミステリーで安心(恋愛もの苦手)。完全にタイトル買いでしたが、大当たりでした。同じ作者さんで同じくタイトルが気になっていた「仮面師は微笑う」も読んでみたいと思います。

白雪王子と残酷な童話たち (コスミック文庫α)を本棚に登録しているひと

白雪王子と残酷な童話たち (コスミック文庫α)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

白雪王子と残酷な童話たち (コスミック文庫α)の作品紹介

白雪という名字と綺麗な顔立ちから王子というあだ名で呼ばれている彼には秘密がある。人の顔が骸骨にしか見えないらしい。本当の顔が見えるのはもうすぐ死ぬ人間と-殺人者の顔だけ。高校生のときに負った頭部のケガが原因のようだ。その彼は人探しのために舞月と同じ大学に入り、同級生となった。ふとしたきっかけで連鎖する不可解な出来事。絡み合う謎の正体は-。

白雪王子と残酷な童話たち (コスミック文庫α)はこんな本です

白雪王子と残酷な童話たち (コスミック文庫α)のKindle版