末弥純画集 ウィザードリィ

著者 : 末弥純
  • 新紀元社 (2006年5月18日発売)

末弥純画集 ウィザードリィの感想・レビュー・書評

• タイトルどおり、ウィズと言えばこの人・末弥純氏のウィザードリィ画集。

末弥さんが関わったウィズ関連のイラストが(おそらくほぼ)全てが収録されているので、中には『ウィズボール』みたいなマニアックすぎるイラストまで入っております。

ちなみに『ウィズボール』は、「ウィズのキャラで野球をするという」狂ったコンセプト(←ホメ言葉)のカードゲーム…だったハズ。

イラスト自体がウィズのイメージイラストのパロディになっているところが心憎いw

勿論他のイラストもさすがの末弥クオリティ。

やはりウィズのグレーターデーモンのイメージは、末弥さんのアイデア無くしてはありえなかったでしょうなぁ~。

• 重厚という言葉がピッタリの絵画を描き続ける作者のライフワークとも云えるのが「ウィザードリィ」シリーズ。幾度が展示・展覧会に行きましたが…甲冑に身を包んだの戦士達、プレイメイトも裸足で逃げ出す美女達を描けば、屈指の才能を持っていると思います。

• 思ったよりたくさんは収録されてなかったんですが、それでもすごい。表紙絵はマハリトでしたっけ。

• 凄いです。やはり値段がネックになると思うのですが買う価値は大アリ。

• WIZ5、6が中心。なんでネザーデーモン(アークデーモン)が載ってないんですかね?

• 気になっていた画集。ちょっと高かったけれど……その価値はあると思う。この方の描く、妖艶な女性が好きだ♪ ダークで美麗な雰囲気が素敵です。

• 画集が復刊!これはかわないとだめだ!

末弥純画集 ウィザードリィを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

末弥純画集 ウィザードリィを本棚に「積読」で登録しているひと

末弥純画集 ウィザードリィはこんな本です