図解 ヘビーアームズ (F-Files No.017)

著者 : 大波篤司
  • 新紀元社 (2008年8月28日発売)

図解 ヘビーアームズ (F-Files No.017)の感想・レビュー・書評

• ハンドウェポンと少し内容が被ることはあるが、基本的には重火器について纏められた良書。
    こんな知識が必要なのか、というぐらい……濃い内容です。

• 小説のシーンのためとはいえ、お嫁に行けない街道をひた走るわたし( v_v)

• 特に重火器についての書き込みの多い本。

絵柄もありますが、モデルガンのカタログのようには載っていないのでそういう思いで買うと損してしまう本かなと。
    ある程度重火器を知っていてウンチクが好きな人向けの本かもしれません。
    ハンドガンとどう違うものでどんな名称なのかなどがわかりやすくなっていたかと。

• ハンドウェポンの次に読んで正解でした…。
    銃の用語、覚えられないorz

でもこれを読んでから、映画やアニメを見るとまた別の面白さがありますねー!
    入門編としては分かりやすくてとてもとっつきやすかったです。

• だーかーら、機械関係には、あまり心惹かれないのです。なら、読むな?

まあ、子どもの頃、銃器の絵を描いたことがないとはいわない。そして、今、なんでそんな形をしているのかをはじめて知るおもしろさというのはあります。

44マグナムって、おまわりさんの標準装備かと思ってました(笑)…とか。

• 他の国では知りませんが、日本では読み易く、良くまとめられた武器、兵器の本が多く出版されているように思います。本著もそんな佳作の一つ。
    鉄砲に興味があれば読んでおいても損はありません。

•  FPS系タイトルに関わることがあったため、基礎知識や応用知識、文字媒体におけるFPSの表現方法の情報蓄積媒体として利用中。

図解 ヘビーアームズ (F-Files No.017)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解 ヘビーアームズ (F-Files No.017)はこんな本です

図解 ヘビーアームズ (F-Files No.017)のKindle版