著者 : 尾川一行
制作 : 桑江美実
  • 新紀元社 (2010年8月27日発売)

無料でできる Windows Live ムービーメーカー ビデオ編集テクニックの感想・レビュー・書評

• Win7対応。知りたかったトリミング、分割の違いや方法がわかりやすく載っていた。

• 初歩的すぎて、わざわざ買うまでもない。

• 【配置場所】工大一般図書【請求記号】746.7||O【資料ID】91101140 無料で使える「Windows Liveムービーメーカー」のソフトを使用して、ビデオ制作をするための解説書。制作方法だけではなく、完成した作品を動画サイト等にアップする方法も解説。

• 画面操作だけで、何も見ないで大体のことはわかったけど、念のため購入。気が付かなかったようなことも書いてあるかもしれない。

蛇足
    Windows Live ムービーメーカーは、Windows7 と WindowsVISTAに対応しているソフトで、マイクロソフト社がインターネットで無料で配布している映像編集ソフトである。音楽の挿入もでき、完成した作品はDVDに書き込んだり、YouTube等にアップしたりできる。

無料でできる Windows Live ムービーメーカー ビデオ編集テクニックを本棚に「読みたい」で登録しているひと

無料でできる Windows Live ムービーメーカー ビデオ編集テクニックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

無料でできる Windows Live ムービーメーカー ビデオ編集テクニックはこんな本です