成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです (モーニングスターブックス)

• 新紀元社

成長チートと無職チートで大冒険!?

就活連敗中の俺、楠一之丞・二十歳。今日も元気に面接試験…のはずが、事故に巻き込まれてあえなく死
亡。
ところが十億人にひとりの大チャンスで異世界に転移、さらに常人の400倍のスピードで成長する能力を授かってしまう!
一之丞からイチノジョウと名を変え、第一職業:無職のまま冒険を開始した俺は、白狼族の少女と運命的な出会いを果たし…やがて「無職チート」の凄さを知ることに!?
「小説家になろう」開催、第4回「ネット小説大賞」金賞受賞作、待望の書籍化!

至高のコーラグミを追い求める大阪男。2015年よりWEB投稿を始め、2016年に「異世界でアイテムコレクター」(モーニングスターブックス)にてデビュー。2018年8月よりウェブ上で連載開始した「勘違いの工房主~英雄のパーティをリストラになった雑用係が、実は戦闘以外の適正ランクがSSSだったというよくある話~」が第11回アルファポリスファンタジー小説大賞が読者賞を受賞。改題し書籍化に至る。著書は他に「成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです」(モーニングスターブックス)などがある。

「2020年 『勘違いの工房主5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

時野洋輔の作品