捕食動物写真集

制作 : 新紀元社
  • 新紀元社 (2016年9月24日発売)

捕食動物写真集の感想・レビュー・書評

• ただただ生き物の捕食の瞬間を捉えただけの写真集なのだが……これがまた素晴らしい.ちゃんと最初に「あくまで制作スタッフの主観ですが、本書の写真は、ジャンルごとに比較的ソフトなものから刺激が強いと思われるものまで、順番に並んでいます。そのため、これ以上は見たくないと感じた方は、そのジャンルは中断して他のジャンルに進むなど、ご無理されないことをおすすめいたします。」と断りが入っている,生きるためには食べないと仕方がないからね.
    魚類から昆虫(蜘蛛類),爬虫類,鳥類,哺乳類に至るまでその捕食シーンが集められている.可哀想に,爬虫類・両生類と分類されていたが,両生類は捕食される側としてしか出てこなかった.

•  動物が動物を捕え、食べている場面を収めた写真集。

食物連鎖の現実。気分が悪くなりそうな人へ親切に注意書きが添えてある。

こういう撮影は大変そう。

• 【新着】魚類・昆虫・爬虫類・両生類・鳥類・哺乳類に属する肉食動物達の”捕食”シーンの写真集。弱肉強食の動物界のリアルな一面をご覧ください。可愛らしい動物たちでも生きるためには必死に食らい付く。一部刺激の強い場面もありますが、生物好きなあなたは必見です。
    【書名】捕食動物写真集 / 新紀元社編集 【請求記号】481.78 : Sh
    【OPAC】http://lib.toho-u.ac.jp/opac/opac_openurl.cgi?isbn=9784775314494

捕食動物写真集の作品紹介

動物が動物を食べている(動物が動物に食べられている)貴重な写真のみを集めた写真集です。
魚類、虫、爬虫類・両生類、鳥類、哺乳類の5ジャンルに分けて収録しています。

【ご注意】

捕食動物写真集はこんな本です