難攻不落な君主サマ (プリズム文庫) (プリズム文庫 mh- 3)

• オークラ出版

• 斗貴は、SPの上、SDになるための養成学校に通うため、現在地も不明な島に連れてこられた。
    全寮制のその学校は、SD……セキュリティドッグになるための、日本で唯一の学校だった。
    セキュリティドッグは、SPよりも圧倒的に数が少なく、自分が盾になってでも要人を守らなければならない仕事であった。
    そんな仕事であるがゆえに、当然、入学も厳しく、また卒業するのも難しく、毎年多くの生徒が途中の試験で振るい落とされていく。
    そこに、割と余裕で入学した斗貴は、島に来るまでは男でも女でもヤりたい放題。
    一夜限りの関係を楽しんでいた。ただし、男相手の場合でも斗貴はヤる側専門。ヤられるなんてもっての他!のはずだった。
    ところが、島にいる魅力的な男は皆、斗貴に対して「ヤりたい」側の人種ばかり。
    そこそこ力もある斗貴に手を出してくる人間こそいないものの、斗貴が口説いても危なく押し倒されかけること数回……。
    そんな中、斗貴のクラスの担任である藤村に、試験監督にやってきた島の外の女に手を出した件で呼び出された斗貴。
    藤村はまだ若い、謎の多い男で、十分に端正な顔をしているのだが、何分、「鬼教官」と恐れられている。
    そんな藤村に、「だったら欲求不満を解消させろ!」と迫る斗貴だったが、逆に押し倒されてしまう。
    それっきち藤村を押し倒すつもりで、藤村と度々関係を持つが、返り討ちに合うばかりで……

という話でした。
    意地っ張りな斗貴と食えない教官のカップル。
    意地っ張りだけど、実は斗貴にはそうなってしまうだけの過去があって、なかなか素直になれない。
    そんなところまで含めて、茶化しているようでそれなりに真面目に包んでいる藤村教官の大人なところがまたいい雰囲気を作っています。
    斗貴のノリは軽いままだし、教官は相変わらず食えないし、で甘々とは程遠いんですが、そういう二人して素直じゃないところまでも面白かったと思います。
    どちらかというとケンカップル好きの方にオススメします。

• ★5.0。再読。シリーズ1。傲慢で俺様だけど包容力のある年上攻×負けん気強いやんちゃ年下受、攻×元タチ受という、私の萌えの原点。年上攻というと傲慢不遜系か包容甘やかし系に分かれるけど、この攻は「傲慢だけど受の強さも弱さもお見通しで時に包容」の合わせ技を持つ鬼教官なのが超絶ツボ。きっと昔は受のように負けん気強い青二才だったのだろうと思わせる口の悪い攻(笑)受もちゃんと成長してくれるから好感が持てる。受に迫ってくれる当て馬もいるし、受のピンチに攻が駆け付けてくれるし、私の好きなシチュを網羅したような話。

• 同名のドラマCDの原作。

過去の任務で相棒を喪った教官とトラウマから一人だけを愛せない生徒

…なお話。
    シリーズものと知らずに「全戦全敗」から読み始めてしまいあわてて最初から読んでる人。

シリーズは
    「難攻不落な~」→「君主サマに完全降伏」→「君主サマに全戦全敗」
    の三作と番外編が一作。
    最初の二作品は養成所での話で最新刊は養成所卒業後、初任務に就くトキの奮闘ぶりが可愛いです☆

最新刊を読んでしまっているせいか養成所時代のトキ(受)がよわっちく見えてしまうwww
    海で遭難したり騎馬戦で落馬したり傷の絶えない子。

誰彼かまわずお誘いにふらふらと乗ってしまうトキを連れ戻しに行く藤村教官がいじらしかった。28歳なのにwww

• ⇒『難攻不落な君主サマ』
    『君主サマに完全降伏』
    『天下無敵の天使サマ』(番外編)
    『君主サマに全戦全敗』

• 【あらすじ】 護衛のスペシャリスト・SDの全寮制養成所は、海に囲まれた南の孤島に立っている。訓練生としてやってきた斗貴は、さっそく美味しそうな相手を探して寮内あちこちで手を出しはじめる。ところが「可愛い」だの「抱きたい」だの言われ、思うようにうまくいかない。その上、とびきり厳しい鬼教官・藤村に目をつけられ、そのキスにメロメロになってしまった斗貴は、オトコとしてのプライドをいたく傷つけられて―。

画が美しい。

1999年にデビュー。「鬼の求婚~桃太郎の受難~」「風神×雷神」「夢詠みかぐや」などを執筆。

「2023年 『魔法遣いは魔王の蜜愛に篭絡される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真崎ひかるの作品