甘くなくても (プリズム文庫) (プリズム文庫 hy- 2)

• オークラ出版

• 誤字脱字多かったけど読みやすい文章だった。
    ラノベっぽい文章ではない。どちらかというと一般の小説に近い文章。無駄なことを書かない文章なので、硬派にさえ感じられた。上手さの証拠だと思う。男性キャラを書くのも上手い。

ストーリー面も構成うまくて、作家さんの実力の高さ感じられた。
    特に、当て馬キャラである根岸を物語内でうまく立ち回らせたと思う。誤解を引き起こしたり、最後には結ばれる要因にもなってくれたり。

イラストもよかった。攻キャラのワイルドな魅力と、受キャラの仕事がよくできる眼鏡の良い男って感じがすごく表されてる。

• ★3.5。シリーズ1。受から拒絶されて攻がアタフタする攻ザマァ展開があればもっと面白かったのになあ。土下座しつつも受が許してくれるであろう自信と甘えが感じられ、必死さが足りない。とりあえず理不尽にプライドを踏みにじられても屈しない、仕事には生真面目な受の意地の強さが良かったです。そんな受が攻に食ってかかりながら悔し涙を流す姿に萌え。あれだけ反発した割に最後は簡単に恋人に纏まってしまったのが違和感あるなあ。

• ストーリーは嫌いじゃないんですが、日本語の間違いが気になります。

• 誤字脱字が気になって何回か読むのを中断させられたのが残念。
    ストーリー自体はさくさく読める。
    受が男らしく、仕事に真摯な姿勢が良かった。後半はギャグか?と思うやりとりがちらほら。
    ムカつく同僚を見返すのは読んでて気持ちがいい。ごーかんは良くないけどね、理由がなんであっても。

• スポーツショップのボスとスポーツメーカー営業。
    強姦あり。
    続編に「言葉がなくても」がある。

• スポーツ用品メーカーの営業・外川×取引先の社長・城のカップルのお話です。
    誤解から、「取引」という言葉を取り違えられ、強姦されちゃったけど、
    うまくカップル成立、という感じです。

同じカップルの次のお話も一緒に買いました。

• 再読。
    「体育会系の男ってヤツは……/苦笑」と読んで、改めてそう思ったw

そもそもがジャケ買いだし、私がこの本を好きな理由の半分以上が
    朝南さんのイラストの素晴らしさなんだけど、
    結局はこの受の外川のキャラクタが気に入ってるからなんだと思う。

クールで有能な生徒会副会長のその後って感じで、
    俺様なようで大型(体育会系ワンコ攻をいいように扱ってる感が好き。
    プライドが高いくせに柔軟で妙に素直だし、そんなアンバランスさも魅力的。
    攻の前でぼろ泣きしちゃう外川が可愛いー

外川のキャラがいかにもスピンオフらしいので、
    外川の初出だと知ってずっと探してたシリーズ1作目をようやく入手したので
    近いうちに読みたいー。

• ⇒『甘くなくても』
    『言葉がなくても』

• 無理やりはよくないと思うんだ

• 「あなたは好きになった相手を蔑みながら強姦する趣味でもあるんですか?」
    …どんなだよwwwwwww

火崎勇の作品