ダッシュ! (アクアコミックス) (オークラコミックス)

• オークラ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 可愛くて面白かったし、この後の二人がどうなっていくのか気になりました。
    初めての夏目作品。人気があるのわかった気が致します。

• 夏目さんの作品が好きなったきっかけの本。

齋藤さんっ…!

• 男前な受けだったなぁ。そのうえちょっと可愛いw
    一直線なワンコ攻めくんもかわいいし。
    爽やかでキラキラしてて(その中にも悩みや葛藤があるわけですが)…なんだか学生時代の恋愛っていいなぁって思ったわけです。

• 夏目先生は「デビルズハニー」でがっつりやられちゃったのですが(笑)
    やっぱり夏目先生の高校生は可愛い!!
    今回は暴走わんこ系後輩攻め×勝ち気な先輩です♪
    先輩が男前。そのうえ書き下ろしは可愛いかったです^^
    同時収録の小悪魔モノがイマイチぴんとこなかったので><この評価で!

• 柔道が強くてカッコイイヒーロー・斎藤に憧れ、追いかけて同じ学校に入った秋本は大型わんこ。
    斎藤先輩は本当にオトコマエです! いいですね、強くてカッコイイ受け。
    『cheeky』の小さくて可愛かったヨシローは成長して小悪魔に。でも、タカちゃんが一番のわんこです。

• 作者がゾロサン派って時点で受けの趣味が合わない事はほぼ確定してるんだけど、これはいい!

• わんこ×男前!柔道ってえろい・・・ドキドキはあはあ 表題作もっと読みたかったなあ

• 夏目イサクさん、集め始めて最後に読んだ一冊。
    困った。特に書く感想がないΣ(°□°;)
    普通に面白かったけど、今まで読んだ中でも印象は薄め。
    萌えポイント低め。

でも健全なワンコ攻めを描かせたら天下一品、間違いはない(笑)

• あらすじ…「憧れてこの学校にきました!」「じゃあお前今日からオレの下僕ね」
    ファンだった斉藤のいる柔道部に入った秋本。しかし待っていたのはパシリな毎日。
    でも真面目に部活をしない斉藤にはヒミツがあって…!?
    ワンコ後輩×男前先輩のステップアップラブ他、美人で魔性なイトコに心も体も翻弄される、体はミダラ☆心は純情ラブまで盛りだくさんの1冊。

…体はミダラ☆って…笑)
    夏目イサクさんの作品です。

先輩一筋ワンコ後輩×俺様先輩の王道CPで、最初likeだった先輩への気持ちがloveになっていく過程を楽しめます。
    乱れる斉藤の夢を見てから、斎藤に対して申し訳ない気持ちいっぱいの秋本は距離を置こうと離れますが、わけがわからない斎藤は「おれがこんな体だからもうあきたか」等と言い…!!?笑)
    テンポが良くとても読み易いです。

巻途中からは別作品「cheeky」が集録されており、こちらは昔の可愛いイトコが久しぶりに押しかけて来たかと思えば、美人なのにエッチで魔性な変貌を遂げていて…!?というような。
    ダサい熱血体育会系男×魔性ビッチイトコで笑)、テイストがガラッと変わりますが、こちらも楽しめます。

「リスタート~斎藤の1日~」という事で、「ダッシュ!」の番外編も巻末に収録されています。

本は厚みがあり、なかなか読みごたえアリ。
    あらすじを見て気になった方はぜひに。

• めっちゃ良かった。2作とも!!あんまり短編って好きじゃないんだけど、テンポ良くて可愛くて。最高。

• 初めて読んだBL作品であり、私の好みを位置づけた重要なもの。
    これぞBL。読まなきゃ損する。

• やっぱり面白い。イサク作品に外れなし!

• 表題より「cheeky」の方が好きかもv由郎にきゅん(*^^*)

• 良い。
    最後の良いな。

• 大型年下ワンコ×ツンデレ先輩 はやっぱり萌える!!!
    青春だなぁ。

従兄弟カップルもよかった。受けが思ったより一途で可愛い。

• すっごく良かった♪面白かった。

• 先輩かわいい

• 夏目さんのコミックスの中では唯一のアクアコミックスです

表題作『ダッシュ!』シリーズ

柔道部の後輩×先輩
    攻めは受けに憧れて柔道部に入ったが、その憧れの先輩はケガで柔道ができなくなっていた
    「likeとloveの違いって何?」と悩む攻めと、「あいつは柔道ができる俺にしか興味ない」と思ってる受け
    攻めの我慢がきかなくなっていく過程が楽しいです
    そしてまた名脇役ですよ
    柔道部の部長!大好き!

同時収録『cheeky』シリーズ

いとこ同士の話
    可愛かったいとこに久しぶりに会うと、女たらしで男たらしの遊び人になっていて、という話
    受けの抱える問題を一緒に解決する、包容力のある攻めが素敵です
    あと攻めがバスケやってるのもポイント高い!

この人の作品は、ほんとに何回読んでも飽きません
    とてもおすすめです

• やばかったです。
    夏目先生の本を初めて読ませていただいたのがこの本です。
    最初は何となく本屋で目にしててにとったんですが。
    読んでみるとすごいですね!!
    ドストライクでした。
    わたしは受けがなよなよしてるのはあまり好きじゃないので、夏目先生の描かれる受けは大好きです!!
    ほんと、出会ってよかった作品だと思いました。

• 最初のほうなので、ちょっとあっさり終わってしまったような
    感じ。これで夏目イサクさんの出てるコミックは全部読んだはず。

夏目イサクの作品