制作 : 西村 幸祐
  • オークラ出版 (2007年6月1日発売)

情報戦「慰安婦・南京」の真実 完全保存版―仕掛けられた情報戦争に勝つ方法 (OAK MOOK 150 撃論ムック)の感想・レビュー・書評

• 「捏造写真」の鑑定に誤りがあるのと意味不明の漫画がダメだ。

• 6月27日読了。従軍慰安婦・南京大虐殺に関する報道は捏造された虚偽の資料に基づくものであり、また何のためにそのような報道が繰り返されるのかについて様々な著者が語るムック本。私が知らなかった情報も多いし、事実に近い部分も多いのだとは思うが。この件に関する著者たちの思い入れが強すぎるのか、みんなして「噴飯モノである」「うそつきの中国人」といった感情的な表現をするのはいかがなものか。「客観的な情報に基づいて理知的に議論しようと思っても無駄・泥仕合に持込むしかない」と腹をくくっている、ということなのだろうか?

情報戦「慰安婦・南京」の真実 完全保存版―仕掛けられた情報戦争に勝つ方法 (OAK MOOK 150 撃論ムック)を本棚に登録しているひと

情報戦「慰安婦・南京」の真実 完全保存版―仕掛けられた情報戦争に勝つ方法 (OAK MOOK 150 撃論ムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

情報戦「慰安婦・南京」の真実 完全保存版―仕掛けられた情報戦争に勝つ方法 (OAK MOOK 150 撃論ムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

情報戦「慰安婦・南京」の真実 完全保存版―仕掛けられた情報戦争に勝つ方法 (OAK MOOK 150 撃論ムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

情報戦「慰安婦・南京」の真実 完全保存版―仕掛けられた情報戦争に勝つ方法 (OAK MOOK 150 撃論ムック)はこんな本です