夜中に台所で (アクアコミックス) (オークラコミックス)

著者 : せのおあき
  • オークラ出版 (2009年7月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子
中村 明日美子

夜中に台所で (アクアコミックス) (オークラコミックス)の感想・レビュー・書評

• 短編集。お気に入りは帽子デザイナーの卵・日高×リーマン(?)・槙の『不幸だとは限らない』槙さん、分かりにくいよ~と思いながらも楽しかった♪ 日高の師匠でもある店長さんも良いキャラだった。あと、高校生×カテキョの大学生のお話も好き。どのお話にも後日談みたいのがちょこっとのっていてそれも良かったです

• 母親に呼び出されて薫が数年ぶりに実家に帰ると、外国に行くことになったから叔父の面倒をみてほしいと頼まれる。
    叔父の圭は、母親の年の離れた弟で、薫は小さな頃から圭のことが好きで好きでたまらなかった。

けれども、その想いが恋だと自覚してからは できるだけ距離を置いていたのに…。
    自分のマンションでの同居をOKしたものの、複雑な想いは燻り続けて―――!?

甘さと切なさが絡み合う、年の差センシティブ・ストーリー。
    ―――――――――――――――――――――――――
    「夜中に台所で」「不幸だとは限らない」「春来にけらし」「君と落ちる」「ワニを飼う」「刹那の踏切」 収録

短編集。どれも悪くないけど、好きになるほどでもない、といった印象でした。
    どこかで読んだことのあるBLの詰め合わせといった感じがします。ある意味ハズレのない、BLを読みたい!ときに読みたい本。

• 詳細レビューはブログorちるちるで。

ブログ/そして今日も世界は

ちるちる/BL専門サイト

• せのおさんの新刊が出たらきっとまた買うと思う、私。

• まずもう一言、可愛い。
    表題作はもちろん、これに収録されてる話全部好き…!
    とくにアリヒラがいい。据え膳は、食えよ!(笑)
    あと最後の話が良い。トラウマ大好物です。
    他の本も集めたいなあ。

• 年下攻めばんざい!下剋上ばんざい!!

個人的オススメは表題作。
    甥と甥っ子のお話です。
    生まれた時から好きだったとか
    あの頃はガキだったのになあああれれ?みたいな!
    性格悪いガキは最高ですね!

• ※ダブった一冊

• 結果的に家族公認とか、それはちょっとアレなんですけど。
    でも、「なんで俺のテリトリーに入ってきちゃうかな」みたいな関係はすごいよかった。

• 表題作と、家庭教師の話が好きです。

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★☆☆☆
    なんか勝手に期待値が高かったかもしれない。思ったよりそうでもないって感じだった~。
    しっとりしみじみ系って言うのだろうか。ホンワカ系っていうかね。
    読み応えはサラっとだけど。
    母親に呼び出されて薫が数年ぶりに実家に帰ると、叔父の面倒をみてほしいと頼まれる。薫は小さな頃から圭のことが好きで好きでたまらなかった。けれども、その想いが恋だと自覚してからはできるだけ距離を置いていたのに・・・

夜中に台所で (アクアコミックス) (オークラコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

夜中に台所で (アクアコミックス) (オークラコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

夜中に台所で (アクアコミックス) (オークラコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

夜中に台所で (アクアコミックス) (オークラコミックス)はこんなマンガです