新東京遊郭物語 (アクアコミックス)

• オークラ出版

• 電子版。2作入りで表題のが短い。純真かわいいとあほかわいい系でした。

• 遊郭もさることながら、吸血鬼とか入ってるよ。Sってスバラシイですよね。

• ▼あらすじ

***

吸血鬼の話目当てに購入し、話の長さも吸血鬼の方が長くてやったー!と最初は思っていたのですが、いざ読んでみると表題作の方が面白く、ボリュームを逆にして欲しいと思ってしまいました…(笑)
    鵯ちゃんが可愛過ぎてもう…。言動から何まで可愛いです…!
    とりあえずどちらも中身は無いアホBL(良い意味ですよ!)なので、肩の力を抜き、頭を空っぽにして読む事をお勧めします(笑)

• 新東京歓楽街、歌舞伎町。遊郭に拾われたみなしごの鵯は、郭のオーナー・紅笠姐さんの溢れる愛情を受けて育ったので、20歳を目前にしてかなり奥手。ある日、紅笠の幼なじみで船長さんだという松月が郭を訪れる。鵯は、その青い目と男らしさにすっかりメロメロになってしまって…v

• 吸血鬼と神父

• 表紙だけ見るとBL以外にも見える漫画。
    中身はがっつりBLでした。

中には二種類の話が入っていて。
    一つ目は、表題作で遊郭の話。
    遊郭で拾われた鵯は、周りの姉さん(男)に囲まれてとても大事にされていた。
    大事にされすぎて、 20歳になっても客を取らせてもらえないほどだった。
    そんな鵯は、オーナーの紅丸のところに訪ねてきた男・松月に優しくキスされ惚れてしまう。
    ところが、船長でもある松月は日々のほとんどを船の上で過ごしていて……
    というのが一つ目のお話でした。
    この話の一番の目玉は、遊郭で育ったにもかかわらず、大事にされすぎてものすごく奥手に育った鵯のかわいさ、だと思います。
    簡単にころっと人を好きになってしまって、それも控えめな好きになり方で、あんまり相手に迷惑をかけないようにするちょっと健気なところもある、というかわいらしいところを楽しめたら面白いと思います。
    こういうキャラが苦手!という人にはちょっと辛いと思います。

もう一つは風呂場に閉じ込められるちょっと頭の弱いドエムな吸血鬼の話。
    実は話のボリュームとしてはこっちの方が多いです。
    吸血鬼が罰当たり神父に捕まえられて、風呂場に閉じ込められてあんなことやこんなことをしちゃうという話です。
    どっちも素直じゃないから、結構痛いことになっていたりするんですが(お仕置きという名目で)、最終吸血鬼くんはドエムなので幸せ、なので何も特に問題はない。これはこれでよいカップルなお話でした。

• 受け子ちゃんが可愛いのがいい。猫さんと蝙蝠さんの話がもう少し読みたかった…

• あじあさんフェアを勝手に開催!!コンプするぞ!!

• 相変わらずのやおいエロす。

• あじあさんの作品の中では微妙なほうでした;

松月と紅がくっつけばいいのになんて思ってしまったんですすいません。

あと個人的に吸血鬼の話があまり好きではないので楽しめなかったです;

1月15日生まれ、長崎県出身。笑えるラブコメ、壮大なファンタジー、
エロス満点のBL等々、圧倒的な画力で幅広いジャンルを描き、カリスマ的人気の漫画家。
代表作に『ひめごとははなぞの』『鈍色の花』 他多数。

「2014年 『全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班(2)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

わたなべあじあの作品