オン ザ クワイエット (アクアコミックス)

著者 : 天禅桃子
  • オークラ出版 (2010年3月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子
中村 明日美子

オン ザ クワイエット (アクアコミックス)の感想・レビュー・書評

• 3分の2の確率で淫乱受けのお得な本です。

• 購入。
    短編集。どの話もツボったけど、一番は3作目。
    やっぱり眼鏡は良い。

• 天禅さんがお描きになるお話は、雰囲気重視なのかなと思います。そこはかとなく色気が漂う感じが堪りません…!

• 今どき大学生×お隣りの真面目サラリーマン

• 表題作は大学生・航×隣のリーマン・白石、あと高校生同士、リンクした2組のカプ。表題作は大好きな年下攻。真面目な白石がエチシーンになると豹変してっていうのがツボ♪ 2作目の同級生カプはかわいい2人です。キュンとするようなお話でした。3作目、こちらのカプも高校生同士、後輩×先輩。先輩がなかなかのロクデナシw 後輩くんへの気持ちを自覚する時の表情がグッときた♪ 書き下ろしのヤキモチを焼く先輩に、恋するとこんなに可愛くなっちゃうんだなぁ… どの話も好きです♪

• 表題作:大学生×リーマン
    航くんが白石さんの魅力に気づいてハマって、元カレとお兄ちゃんに嫉妬して、丸く収まる話。真面目で固そうな白石さんの本性にときめく!ああいうの好きな人この世の中に多い気がする(笑)

同時収録:高校の同級生
    髪に触りたいのに触らせてくれない感じが気になって…ていう設定がツボだった。きゅんきゅんする!
    付き合ってからは好きな気持ちがダダモレなのを止めようとしてるけど流されちゃう中谷くんがかわいかった。

同時収録:高校の先輩後輩
    古手川先輩のキャラクター好きだったなぁ~

• 安定の天禅節、少女漫画BL。だけど天禅さんにしてはややビッチ度高めで新鮮だった。

• 元彼に淫乱とか罵られてて元彼ひどいな~と思ってたら本当に淫乱で驚いた。嫌いじゃないわ。

• 心がキュッとする。たまらなくキュッとする。

• この本で気付いた事が…
    私は天禅さんの【黒髪受け】が好きなんだ!
    いや〜なんかスッキリ(笑)

表題作は、天禅さんにしては珍しい感じの(受)かな?
    短髪だし物静か…と思ってたら淫乱だったΣ(°□°;)
    何そのギャップ予想外で萌えた!

他に高校生のリンクした2カップルの作品が収録。
    両方好きだけど、かきおろしで杉本がメチャメチャ幸せそうで私も嬉しかった(笑)

• 表紙がイマイチ好みじゃなかったので購入を避けてたのですが、お話は可愛かった♪一番最後のお話が一番好きです!

• 面白かったけど、なんかもやもやした。なぜかはわからない(笑)表題、白石さんのギャップが!!一見地味な人だけど…っていうのがいい(笑)『タンジェリン〜』こっちのお話のカプもギャップだなと思いました(笑)最後のはそんなに好きじゃなかったです;結局うまくいったけど、二人の関係の始まり方も受も好きじゃない。でも杉本は好き(笑)

• 天禅さんの作品好きです。

• 表題作も良いですが、同時収録の高校生の話がとんでもなく良かった。
    すきだけどばれたくない、って冷たくしちゃう中谷がそれはもう可愛かった。あと淫乱な先輩に弄ばれちゃう話も良かった…先輩が受けなのも良し^^
    ヘタレ攻めって基本萌えないんですけど、天禅さんの描くヘタレ攻めは大好きです。女の子みたいにかわいい受けって好きじゃないんだけど、天禅さんの描く受けはちゃんと男の子で、そういうとこも好き。素敵だった〜ごちそうさまです^^

• 高校生同士のお話が凄く可愛いくツボでした。
    天然パーマの子ホント可愛い。

• マンションの隣のサラリーマンが気になる大学生の航が、なんだかんだと世話をやくたびに親しくなっていって……。
    みたいなストーリー。
    天禅さんのお話は、儚げでかわゆい印象が濃い気がしてわりと好きなのが多いです。
    これもはずれじゃなかったなーと。
    だけど、どうにもエッチの時のセリフに引いてしまうのは、BL商業誌読みとしては失格なのかなーとか。
    「中にいっぱいだして」とかは、男性向けのエロ要素だと思ってたのに、だけじゃないんですね。

同時収録のタンジェリンレポートの中谷くんがかわいい。

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★★★★☆     絵  ★★★★★
    もぉ、最高だ・・・。大好きだ。天禅桃子。らぶ。
    今回は珍しく「先生」は出てこなかったな~~~。でも好き。
    大学生×リーマン(お隣同士)と同級生と後輩×先輩の3本。
    一番好きだったのは~、後輩×先輩かな!?淫乱な先輩がめちゃくちゃかわいかったりして・・・。やばかった。そしてどのキャラもとてもステキなのよねぇ~。長髪キャラも良いし。あ、でも「ロータス~」のりっちゃん系はイマイチ。今回ので言うと中谷くんね。性格はかわいいけれども。そして今回はめずらしくエロが多かったな・・・(天禅桃子にしては。ね!)

オン ザ クワイエット (アクアコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オン ザ クワイエット (アクアコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

オン ザ クワイエット (アクアコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

オン ザ クワイエット (アクアコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

オン ザ クワイエット (アクアコミックス)のKindle版