とらぱんだ! (オークラコミックス)

著者 : 黄河洋一郎
  • オークラ出版 (2011年4月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子
中村 明日美子

とらぱんだ! (オークラコミックス)の感想・レビュー・書評

• 黄河さんの良さが全部バランスよく入った作品だなぁと思うのに、評価が低くて残念。

擬人化マンガではありますけど
    いつも通りなキャラ設定(笑)。
    エロの最中に平気でギャグ絵突っ込むとか
    お約束展開まる見えにして話を進ませるとか
    もう大変に好ましい黄河マンガでした。
    ライトなの読みたい時にオススメ。

• トラ×パンダの他、学生もの、神父ものなど。全部どこかで読んだような感じで、萌えもいまひとつ足りない。

• とらぱんだの続き的なものが読みたいです。

• 【STORY】
    ここは華の国、山の中。
    パンダの桃稀は、プニプニしてないイカしたボディ目指してハードトレーニング中。
    そこで出会ったのは、憧れまくりの虎v
    勇ましくてカッコイイ姿にテンションMAXになるけれど、やっぱり肉食獣が怖い!!!
    一方、初めて見るパンダのかわいさに捕食本能全開になっちゃった虎の芭王は、
    ふるえる桃稀をパク~リv
    遠き山中で、異種間もふもふラブ大合戦スタート☆
    (公式サイトより引用:http://www.aquaboys.jp/cgi-bin/search/msearch.cgi?index=&config=&query=%82%C6%82%E7%82%CF%82%F1%82%BE&submit=%8C%9F%8D%F5&set=1&num=10&hint=%8A%BF%8E%9A%83R%81%5B%83h%94%BB%92%E8%97p%95%B6%8E%9A%97%F1)

【感想】
    表題作だけ考えると★はもう一つ多いのですが、、、
    このコミックスとして考えると、、、ちょっと下がるかなと。

『とらぱんだ』
    エロエロな肉食獣バオウ×太らないように筋トレしまくるトーキ。
    タイヤで遊んで、笹とか竹とかむしゃむしゃしているパンダ、、、じゃなかった
    トーキがめちゃくちゃ可愛い♪
    パンダのケモミミとしっぽだなんて、可愛すぎる♪
    そして、そんな可愛いトーキを美味しくいただいちゃおうなバオウが
    違う意味で美味しすぎる。
    バオウが好きな小トラのリド、一人ぼっちなパンダのヤンが、ちょっぴり
    邪魔(?)してますが、ラブラブな二人には無問題。
    このCPで一冊まるまる読みたかったです。。。

『紅蓮ロード』
    人を精神的に追い込む蓮×人を体力的に追い込む紅葉。
    数年後に再会した幼なじみがトントン拍子で。
    トモダチから発展した息のあったカンジが良かった。
    そして、最後のオチにちょっと笑った。

『赦され難い秘跡』
    パブリックスクールの先生×背徳の神父。
    えーと、、、ちょっと苦手系のお話でした。

『恋が始まる前に』
    甘田×池谷。
    超短編。お店で知り合った体の相性がいい、イケメンは、実は。

とらぱんだ! (オークラコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

とらぱんだ! (オークラコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

とらぱんだ! (オークラコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

とらぱんだ! (オークラコミックス)はこんなマンガです