公爵と結婚する方法 (マグノリアロマンス VD- 1)

制作 : 岡本 ゆり
  • オークラ出版 (2011年10月8日発売)

公爵と結婚する方法 (マグノリアロマンス VD- 1)の感想・レビュー・書評

• 跡継ぎ問題で嫁探しを依頼したヒーローだったが独身男の脅威と言われる仲介人ヒロインとアレやコレや。24人も候補令嬢を選んでおきながらヒロインの態度もどこか優柔不断で脳内と行動がちぐはぐ。ヒーローは24人見て怒り狂ってたが 内容がいかにも笑えそうな感じだったのにロマンスを優先しすぎてユーモアが欠けているようなもったいなさ。

• 発想はいい。ただ、上手く生かし切れてないのが残念。楽しいのだけれど、ヒロインと公爵にがもう少し上手く描かれていれば。デビュー作らしいので、今後に期待。

• 公爵と24人の見合い相手、みたいな軽ーい読みものかと思っていたら、意外にもきちんとテーマのあるロマンスでした。すごく楽しいではありませんが、再読しても楽しめる読みものには及第してるので★4。内容はあらすじを読んだだけで予想できますが、公爵未亡人を始めとして、人格をきちんと判断できる脇役が揃っていて、イライラしないで読めます。(一番おろかは公爵本人だったりして)公爵妹とホーク伯爵のスピンオフがあれば読みたいですね。

公爵と結婚する方法 (マグノリアロマンス VD- 1)を本棚に登録しているひと

公爵と結婚する方法 (マグノリアロマンス VD- 1)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

公爵と結婚する方法 (マグノリアロマンス VD- 1)はこんな本です