ハイランドの美しき花嫁 (マグノリアロマンス)

• オークラ出版

• ヒロインにメロメロになってしまうヒーローは良かったし、最初の出会いと名前を隠している所まではとてものめり込んで読んでいたのですが、
    ヒーローに対して信用してないヒロインが、強引なや結婚すると決められてキスされた途端、ヒーローのことを好きになり、結婚式には好意を示す行動をしだして…。なんでそうなったのかの描写がないのに相思相愛ラブシーンってなって、途中で冷めてしまった。

• 前国王の庶子のヒロインと、貧乏クランの族長ヒーロー。
    修道院でずっと隠れるように生活してきたヒロインの世間知らずでちょっとおとぼけなところが可愛かった。
    傲慢なヒーローがメロメロになっちゃうのも分かる。
    最後はどうなるかと思ったけど丸く収まってよかった!

• マケイブ三兄弟のシリーズの一作目です。
    時代的には”ハイランドの政略結婚”より後の時代です。
    冒頭は虐げられ悲惨きわまりないヒロインですが、マケイブの村に入ってからは、ヒーローに守られての温かいお話。
    とてもかわいらしいヒロインで、ついクスっと笑ってしまいたくなる物語です。
    もちろん、何度も命の危険にさらされ、ラストまでハラハラさせてくれます。
    ハイランダーものらしい、活劇ありのそこそこホットな純愛ロマです。
    壺にハマった。
    あらすじなど下記へ

• シリーズ1作目

• マヤバンクスさんの新シリーズ。
    長男族長ヒーローと強気勝気ヒロイン。
    買っておきながら読んでなかったのを一昨日から、やっと読破。
    最初から最後までテンポ良く、面白かった!
    ヒーローが格好良い!
    でも一番は良かったのは、ヒロインの可愛い言動!
    二人の掛け合いが最高だった!

次は三男ヒーロー。
    楽しみだ。

• 修道院から遺産目当てにさらわれるメイリン・スチュアートと、族長のユアン・マケイブ。ハイランド物の王道でした。メイリンを守るために結婚するパターンで、悪役ダンカン・キャメロンもデフォ、死ななかったので次巻以降ですね。パターンから外れないので大当たりも無いけどハズレ無し。楽しめました。
    次は3男のアラリックと女戦士のリオナ・マクドナルドに期待。

• マケイブ三兄弟のシリーズ3部作の第1弾
    長男ユアン・マケイブとメイリン・スチュアート

エロティックロマンス、ロマンティックサスペンス、コンテンポラリーロマンス、スコティッシュヒストリカルロマンスで『USAトゥデイ』『ニューヨーク・タイムズ』のベストセラー入りを果たす。夫と三人の子どもたちと、さまざまなペットたちとともにアメリカの南部に住む。

「2020年 『あなたの笑顔が眩しくて』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マヤ・バンクスの作品