悪漢コンプリート! (アクアコミックス)

著者 : 三好ひろみ
  • オークラ出版 (2012年12月12日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784775519684

悪漢コンプリート! (アクアコミックス)の感想・レビュー・書評

• プロレスマニア×強面隣人
    元いじめられっこ×いじめっこ
    痴漢×極道幹部
    会社の先輩後輩
    飲み屋の主人と常連
    旗本×忍
    (あえて掛け算書いてないのはネタバレになることもあるもの)

「肉体派」に収録された短編集です。
    共通点は「肉体美」がほどよい加減で描かれているところです。
    がっちりむっりりしすぎていないので、女性読者もちゃんとついていける、というのでしょうか。
    おっさんもほどよくでてきますので、オヤジスキーも満足の一冊です。
    極道おやじ、ほどよく枯れぎみのリーマンおっさん、飲み屋のオヤジ・・・。
    あー満腹です。

ツイッターでフォロワーさんに「好きだと思うよ」とすすめられて読んだのですが、実際肉体派の「雄尻」特集でとっても好きだった読み切りが掲載されていて、
    あぁぁぁぁ!!と思った次第。
    気にいったので、既刊を買おうと思います。

• 雄っぱい、オヤジ受けなどと男臭さ全開の一冊。
    濃い目のエロシーンには満足でしたが…
    40過ぎたおっさんが攻めがいいの受けはいやなのとかって言ってるのだけがどうなのかと…!
    タチとかネコって言わせたくないのなら男役とか女役とか言い回しもあったろうになあ。
    そこだけ引っ掛かりを覚えましたが満足でした。

• ガチムチ受w色々なキャラ絵のタッチがとても好き。長編描いていただきたいな~…。というか、このレーベル以外で出してほしいなー。

お気に入りはヤクザの坊っちゃん×世話役アニキ、部下×課長

アンハッピーエンドやモブ?Hがやや萎えるけど、ガチムチ受けとオヤジ受けは裏切らないクオリティがある。

• 表題作のプロレスラー話も良いが、ごついヤンキー受の話が個人的にドツボ。これは良いエロ。

• 初めて読んだ三好ひろみさん作品。 わぁ~、立派な雄っぱい祭(笑)
    少年漫画みたいなしっかりした絵と、頬を染める乙女な表情のギャップが激しい(`・∀・´) 読みはじめはBLというよりゲイ感高めかな?と思ったけど、セックスシーンの描写や感情表現がギリギリBLっぽい。 好き嫌いハッキリわかれそうだけど、個人的にはアリな範囲。でも萌えには繋がらない…これは好みの問題だから仕方ないけど(笑)

○ ガチムチ(体格差)受け
     ○ ヤンキー(ボス格)受け
     ○ オッサン(上司)受け
     ○ 精神的ドM受け
     ○ 媚薬・凌辱受け

これらにツボがある人は一度読んでみて損はないのでは?
    ただし、いくらエロメインで若干ストーリーには目を瞑るとしても『想いびと』という話だけは好きになれない。 結婚前に1度だけ…と、婚約者のいる男が強引に好きな人(居酒屋店主のオッサン)を抱く話なんだけど、こいつイヤイヤ結婚じゃなく自分からプロポーズしておいて…彼女とオッサン2人共に失礼だろっ(#・∀・)
     ○ ダメ男にほだされるオッサン受け
    も追加しておきます…

• この人の描くものが毎回ツボすぎて困ります(笑)
    ガチ寄りのBLです。雄っぱい!!
    どの作品も、攻めも可愛いですね。受けはその上をいきますが。可愛さもガチムチさも。(笑)

• ガチムチ系です。途中からデジタル絵に移行されたらしく、線が不安定な印象を受けますが、オヤジ・雄っぱい・不良・忍者、と各種取り揃えていて楽しめました。

• 2013/06/09
    【普通】肉体派短編集。 表題作、リーマン×悪役プロレスラー。 性別を越えるおっぱいの持ち主は強面プロレスラーとか萌える(笑)  他→高校生ヤンキー同士、893年下攻、リーマン部下×上司、リーマン×居酒屋店主、旗本×義賊頭領とバラエティに富んだ一冊。 893の話と義賊頭領が陵辱される話はもっとがっつりエロだったらよかったのにな…惜しまれる。

• 流石肉体派!!ガチムチ専門に描かれる作家さんは何人か読んでるが、この人の絵柄が一番丁度いいと言うか、作者の萌えの迸りがペンを走らせる的な迫力とは別の所で冷静に綺麗な線を描かれるが、雄っぱいはちゃんと雄っぱいで迫力がある(笑)。何より、年齢・職業の男の描き分けが非常に上手い。この一冊にガチムチのジャンルとして読みたいであろうものがぎっしり詰まっている。「極道ロマンス」の、以前は組長の情夫で、今は組を取り仕切る立場になって抱かれる側に回れない若頭(?)の話の逆転ぶりなど、ツボを外さない。ガチムチ好きは読んでおくべし!!

• 見た目悪でも案外可愛いもんですね!

悪漢コンプリート! (アクアコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

悪漢コンプリート! (アクアコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

悪漢コンプリート! (アクアコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

悪漢コンプリート! (アクアコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと